首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市委书记王伟中率深圳市代表团友好访问德国

深圳市委书记王伟中率深圳市代表团友好访问德国

2019年06月24日 15:12 来源:深圳政府在线 
6月19日至22日,省委副书记、深圳市委书记王伟中率深圳市代表团在德国进行友好访问,加强与德国地方交流合作。

  深圳市委书记王伟中率深圳市代表团访问德国

  6月19日至22日,省委副书记、深圳市委书记王伟中率深圳市代表团在德国进行友好访问,加强与德国地方交流合作。

  当地时间6月19日,王伟中出席以“湾区合作 共赢未来”为主题的中国(深圳)-德国(慕尼黑)经贸与技术合作交流会,并见证双方合作项目签约。王伟中在致辞中说,近年来,中德全方位战略伙伴关系不断深化、保持良好发展势头。深圳代表团此访旨在进一步落实两国领导人达成的重要共识,推动双方更多领域务实合作。王伟中介绍了粤港澳大湾区建设和深圳经济社会发展情况。他表示,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,必将为深圳与德国深化合作带来新的广阔空间。深圳正举全市之力推进粤港澳大湾区建设,愿与巴伐利亚州及德国其他地区共享发展机遇,进一步加强经贸、投资、科研、教育、人文、旅游等领域交流合作,共同为促进中德友好作出新贡献。

  21日,王伟中出席纽伦堡市政府欢迎仪式并致辞。他表示,深圳与纽伦堡合作交流基础扎实、前景广阔,希望双方紧抓粤港澳大湾区建设重大机遇,携手推动各领域务实合作迈上新台阶。德国社会民主党纽伦堡地区主席布雷姆代表纽伦堡市政府欢迎深圳市代表团来访,他表示,纽伦堡和深圳是共同发展的好伙伴,期待双方加强各领域交流合作,推动两市友好关系不断向前发展。

  入交换了意见。代表团还到华为公司慕尼黑办公室、美兹公司进行调研。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息