首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市城管和综合执法局召开垃圾分类体验馆设计评审会

市城管和综合执法局召开垃圾分类体验馆设计评审会

2019年06月19日 09:09 来源:深圳市城市管理和综合执法局 
6月14日下午,市城管和综合执法局杨雷副局长在局803会议室主持召开南山区生活垃圾分类科普教育体验馆设计方案评审会。市分类中心、南山区城管和综合执法局有关负责人参加会议。

  6月14日下午,市城管和综合执法局杨雷副局长在局803会议室主持召开南山区生活垃圾分类科普教育体验馆设计方案评审会。市分类中心、南山区城管和综合执法局有关负责人参加会议。

  会上,南山区城管和综合执法局介绍了区垃圾分类科普教育体验馆的设计方案,包括项目概况、平面布局、设计意向等内容。

  杨雷副局长强调,一是在功能定位上,南山区生活垃圾分类科普教育体验馆要面向市民,尤其是向中小学生普及生活垃圾分类知识,集中展示南山区在全市统筹部署下垃圾分类方面取得的工作成效,以及南山区自身工作特色亮点,如建成国际一流的南山能源生态园焚烧厂、南山垃圾分类生态环境园和废旧织物分拣基地等。二是在空间规划上,要重点打造生活垃圾分类知识和体验板块,普及深圳四分类标准相关常识,合并扩大会议室、小课堂等互动区域,并考虑设置书吧和咖啡吧等休闲服务场所、参观接待处以及工作人员办公区域等。三是在展示手法上,要贴近生活,务实展现垃圾分类过程,以静态展示为主,多媒体作为补充手段,充分利用建筑外自然光线与公园景观相融合,色彩运用上要有沉稳主色调,辅助色不宜过多,并要有统一标志元素贯穿主线。四是在运营维护上,要引入公益组织参与运维服务,体现体验馆的公益服务功能。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息