首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市生态环境局在福田区举办“全国低碳日”活动

深圳市生态环境局在福田区举办“全国低碳日”活动

2019年06月19日 08:58 来源:深圳市生态环境局 
6月16日,由深圳市生态环境局福田管理局、深圳市生态环境智能管控中心联合举办的2019年“全国低碳日”节能宣传活动在福田区环境监测监控基地大楼举办。

  6月16日,由深圳市生态环境局福田管理局、深圳市生态环境智能管控中心联合举办的2019年“全国低碳日”节能宣传活动在福田区环境监测监控基地大楼举办。

图源:深港在线

  参加活动的人员从福田区2019年“美丽福田”守护者联盟中招募,共30多名联盟志愿者报名参加,这些志愿者包括了社区基层工作人员、U站志愿者、教育工作者、中小学生、普通居民等热心环保的人士。活动分为两个部分,包括室内水污染防治和自来水净化讲座和室外参观福田河。来自深圳市职业技术学院的李绍峰教授从深圳水资源特征、水污染现状、水污染治理技术和局限、河流治理三段论等方面分享了深圳河流污染治理情况,并以英国和我国自来水净化流程对比强调了我国饮用水源保护力度不足的事实。

  讲座结束后志愿者们统一乘车前往福田河中心公园段,通过徒步福田河,志愿者们了解到河道两岸碧水蓝天绿草葱葱的美景背后凝结着生态环境保护工作者不懈努力的汗水,通过沿河参观,志愿者们第一次认识了河道排污口、截污管道、底泥清淤、生态补水等河道治理设施和工程的作用,了解了为什么雨后河流会出现黑臭反弹、为什么河流污染治理如此困难,从而进一步认识到深圳水资源紧缺的现状和水污染治理的艰巨任务,进而深刻意识到水资源节约和保护的重要意义。

  深圳市生态环境局福田管理局、深圳市生态环境智能管控中心举办此次互动活动,旨在通过向辖区居民普及科学专业的河流污染治理知识,从而引导更多居民理性看待河流污染和治理现状,激发居民践行低碳环保生活,并致力营造一个更加包容理性的生态环境舆论氛围。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息