首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 大型舞台演讲剧《亲爱的红军》唱响“前海红色艺术节”

大型舞台演讲剧《亲爱的红军》唱响“前海红色艺术节”

2019年06月19日 08:56 来源:市前海管理局 
穿越84年风雨岁月,回到红星闪耀的中国。硝烟远去,战火中的故事依然传诵;军歌嘹亮,长征中的精神依然传承……14日,作为“前海红色艺术季”和“红潮月”首场演出,大型舞台演讲剧《亲爱的红军》在前海上演。

  穿越84年风雨岁月,回到红星闪耀的中国。硝烟远去,战火中的故事依然传诵;军歌嘹亮,长征中的精神依然传承……14日,作为“前海红色艺术季”和“红潮月”首场演出,大型舞台演讲剧《亲爱的红军》在前海上演。《亲爱的红军》历时1小时30分钟,演出从浩瀚的长征抽离出瑞金童话镇、北上无音信、苍茫若尔盖、胜利大会师、可爱的中国、不灭的力量六幕经典故事,通过视频和舞台的创意结合、历史与现代的穿插演绎,以演讲、舞蹈、隔空对话、情景演绎等舞台形式,用舞台、影视艺术手法阐释长征精神,呈现中国共产党的恢弘历史,给观众带来强烈的震撼。

  本次演出由前海合作区党工委、前海蛇口自贸片区管委会、前海管理局主办,旨在进一步激发前海党建文化的活力,锤炼锻造前海精神,激励前海人改革开放再出发。

  据悉,这是“前海红色艺术季”及“前海红潮月”十大活动暨庆祝中国共产党成立98周年系列活动的首场演出。17日,《亲爱的红军》总发起人和总导演左力还将为前海干部员工作“一个人的长征”专题报告,激励前海人弘扬长征精神、传承红色基因。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息