首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区委前往粤海街道大冲社区调研社会治理格局工作

南山区委前往粤海街道大冲社区调研社会治理格局工作

2019年06月17日 08:54 来源:南山区 
6月13日上午,南山区委副书记、政法委书记黄湘岳前往粤海街道大冲社区,调研利用“块数据”打造共建共治共享的社会治理格局工作。

  6月13日上午,南山区委副书记、政法委书记黄湘岳前往粤海街道大冲社区,调研利用“块数据”打造共建共治共享的社会治理格局工作。

  黄湘岳一行首先调研了华润城智慧园区运营中心和大冲社区智慧展厅。 大冲社区智慧展厅建设面积300余平米,未来将打造成为“展厅+民生服务+社区级指挥中心”的多功能室,展厅预计6月底投入使用。

  在随后召开的南山区利用“块数据”打造共建共治共享社会治理格局推进会上,粤海街道负责人向黄湘岳一行介绍了街道在大冲社区探索利用“块数据”技术推进打造共建共治共享社会治理格局的工作情况。据悉,粤海街道全面推行“块数据”试点工作至今已有两个月。以“块数据”为基础,粤海街道融合了政法视联网系统、“雪亮工程”系统、三防应急管理系统、纪检监察系统等平台,做大做强街道级指挥中心,形成动态管控、视频巡查、视频会议、执纪监督等综合性网上作战平台,进一步提升街道在处置各类日常性和突发性事件的综合处置能力。

  黄湘岳指出,“块数据”工作的根本意义,就是要通过技术手段解决基层负担,提高社会治理水平。黄湘岳要求:一要把试点工作做精做细,“算好细账”,实实在在地摸清各项数据,为接下来的各种应用打好基础;二是科技金融城落成后,要加强政企间合作,利用技术手段共同推进对园区的各项服务;三是要按照时间节点,协调各方共同解决试点过程中的各种问题,加快推进利用“块数据”打造共建共治共享的社会治理格局。

  市委政法委信息处、区政务服务数据管理局、南山公安分局、区出租屋综管办、区卫生健康局等单位相关负责人参与调研。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息