首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 广东省审计厅党组在佛山市顺德区进行审计工作

广东省审计厅党组在佛山市顺德区进行审计工作

2019年06月14日 08:37 来源:市审计局 
 6月11日下午,广东省佛山市顺德区党政主要领导经济责任审计和自然资源资产审计组正式进驻顺德区。

  6月11日下午,广东省佛山市顺德区党政主要领导经济责任审计和自然资源资产审计组正式进驻顺德区。为落实广东省审计厅党组在异地审计工作进点视频会上关于党建强审的要求,审计组立即召开全体党员会议,选举深圳市审计局党组成员、副局长兼经责局局长、审计组组长袁经为临时党支部书记,广东省审计厅财政审计处调研员、审计组副组长吴立全为副书记,深圳市审计局经济责任审计专业局副局长、审计组副组长彭爱萍等5位同志为支部委员,并明确各位支部委员的分工。

  临时党支部成立后,支部书记袁经带领全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一次学习会,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并结合此次异地审计工作提出了三点要求:一要提高政治站位,明确异地经责审计的目标和任务,瞄准问题精准发力,服务和促进县域经济发展良性发展。二要提高审计质量和审计效率,牢牢把握“审前、审中、审后”三个环节,严格把控审计取证和工作底稿的质量关,“瘦身”审计报告,牢牢把握审计质量这条审计工作的生命线。三要锤炼自身队伍,提高政策把握、大数据审计、宏观研究和思维判断的能力,严明工作纪律,全面忠实履行审计监督职责,展现出广东省厅和特区审计人的良好形象。

  临时党支部副书记吴立全表示,县级党委政府是党和国家的大政方针政策落实到基层的重要枢纽,做好县区党政主要领导干部的经济责任审计和自然资源资产审计意义重大,也是“守初心、担使命”的重要体现。结合本次审计工作特点,吴立全提出“一盘六面六点心”的审计操作思路,即掌握本地区全面预算总体情况这个盘子,把握政策制度面、权力运行面、舆情面、业务面、资金面、关系面,在审计方向和重点上紧贴热点、突出重点,审计具体问题上找准切入点、突破关键点,审计报告和成果转化上聚焦痛点、干出亮点。

  学习会上,审计组其他党员同志纷纷表示,要按照省厅的统一部署,对标对表“不忘初心,牢记使命”教育活动的要求,展现优势,团结协作,切实做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,确保高质量完成本次审计任务。审计组的全体非党员同志也列席了学习会。会后,审计组马上转入开展审计业务工作,各项工作步入良好轨道。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息