首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 游玩快讯 >> 深圳博物馆端午节推出“大汉海昏侯”预展

深圳博物馆端午节推出“大汉海昏侯”预展

2019年06月06日 14:28 来源:深圳博物馆公众号 
端午小长假就要到了,大家是不是已经迫不及待要出去玩了呢。深圳博物馆在端午节推出了“大汉海昏侯”预展。什么?你不知道海昏侯是谁?那就继续往下看吧。

  端午小长假就要到了,大家是不是已经迫不及待要出去玩了呢。深圳博物馆在端午节推出了“大汉海昏侯”预展。什么?你不知道海昏侯是谁?那就继续往下看吧。

  展览时间

  2019年6月7日至9日预展

  2019年6月10日正式开幕,持续展出至7月28日

  展览地点

  深圳博物馆历史民俗馆

  展览简介

  海昏侯墓是汉废帝刘贺的墓葬,是我国迄今为止面积最大、保存最好、内涵最丰富的汉代列侯等级墓葬,出土了金器、青铜器、铁器、玉器、漆木器、陶瓷器、纺织品和简牍等各类珍贵文物1万余件套,入选2015年度全国十大考古新发现。本次展览包含两条叙事线索:一是考古发掘与研究的逻辑。二是对刘贺与汉代的解读,共展出文物510件套,是刘贺墓园出土文物外展数量最多的一次。

  海昏侯——刘贺

  刘贺(前92年7月25日-前59年),汉武帝刘彻之孙,西汉历史上在位时间最短的皇帝,在位仅27天,为人荒淫无度、不保社稷。元康三年(前63年),被废为海昏侯,移居豫章国(今江西南昌)。4年后,病逝于南昌。

  定点讲解

  光看展览看不懂?别担心,博物馆还准备了定点讲解的服务,时间是上午11:00和下午16:30.

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息