首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖区举办首届“工匠杯”环卫清洁行业技能竞赛

罗湖区举办首届“工匠杯”环卫清洁行业技能竞赛

2019年05月30日 09:41 来源:深圳政府在线 
近日,为进一步学习宣传贯彻党的十九大和群团工作会议精神,弘扬劳模精神和工匠精神,加强清水河街道辖区环卫清洁行业企业的交流与互动,提升环卫清洁工人的职业素质,清水河街道成功举办首届“工匠杯”环卫清洁行业技能竞赛。一起来看看吧!

  近日,为进一步学习宣传贯彻党的十九大和群团工作会议精神,弘扬劳模精神和工匠精神,加强清水河街道辖区环卫清洁行业企业的交流与互动,提升环卫清洁工人的职业素质,清水河街道成功举办首届“工匠杯”环卫清洁行业技能竞赛。一起来看看吧!

  罗湖区总工会副主席庄文峰,清水河街道党工委书记王华生,深圳市环卫清洁行业协会副秘书长田海鹏,深圳市环卫清洁行业协会党支部书记、先达威副总经理林伟星,街道党工委委员、街道总工会主席黄楚宇,街道办事处副主任、城区治理办主任刘思源,街道办事处调研员、街道总工会副主席林志坚,以及各参赛单位负责人、职工代表出席了本次竞赛活动。

  清水河街道党工委书记王华生代表街道党工委、办事处上台致辞,感谢一直为清水河街道市容环境卫生辛勤付出的广大环卫工人,是他们用双手为清水河的明天焕发出新的活力。

  深圳市环卫清洁行业协会副秘书长田海鹏代表市环卫清洁行业协会上台致辞,他代表行业协会感谢为深圳这座城市市容市貌默默付出的职工朋友,感谢清水河街道对环卫清洁行业的关注和支持,衷心祝愿参赛选手取得优异成绩。

  本次活动以“青山绿水花园街,平安和谐清水河”为主题,通过2个月精心筹划,大家共同参与,为清水河街道环卫清洁行业职工送上一场技能与激情相碰撞的精彩盛宴,充分展现了环卫清洁行业职工的团结奋发、努力拼搏的精神面貌。

  竞赛共四个竞赛环节,有先声夺人的必答题,抢滩登陆的抢答题,当机立断的快速作答题,险中求胜的风险题,各参赛单位选手积极应战,秉着“友谊第一,比赛第二”的宗旨一战高下。

  最终,在几轮激烈竞赛环节的角逐下,深圳市玉龙环保产业有限公司代表队荣获第一名,深圳市龙园山庄物业管理有限公司代表队荣获第二名。

  本次活动也是清水河街道党工委、办事处深入推进党建引领“十大工程”的重要活动,积极推进“洁净工程”建设,努力建设一个环境更宜居、居民更满意的“洁净清水河”,让城市管理的成果更多地惠及辖区群众,让群众有更强获得感。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息