首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 前海蛇口自贸片区与青岛高新区签署战略合作备忘录

前海蛇口自贸片区与青岛高新区签署战略合作备忘录

2019年05月27日 08:59 来源:深圳政府在线 
 5月23日上午,前海蛇口自贸片区与青岛高新区在青岛府新大厦签署战略合作备忘录。青岛市委副书记、市长孟凡利,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席签约仪式,双方举行会见。

  5月23日上午,前海蛇口自贸片区与青岛高新区在青岛府新大厦签署战略合作备忘录。青岛市委副书记、市长孟凡利,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席签约仪式,双方举行会见。青岛市政府秘书长卞建平,青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群,前海管理局副局长唐绍杰参加活动。一起来看看吧!

  田夫表示,前海蛇口自贸片区承载着深港合作、自贸试验、“一带一路”、粤港澳大湾区建设等国家战略使命,重点发展金融、现代物流、信息服务、科技服务等战略性新兴产业。双方将加大创新经验的复制推广,坚持创新驱动、协同发展,实现优势互补,打造共建共赢的发展格局。

  孟凡利对田夫一行表示欢迎。他说,希望能进一步深化两地交流合作,充分发挥双方优势,推动两地资源要素合理流动,加快推动创新链、产业链区域优化布局。

  根据战略合作备忘录,双方将在建立合作交流机制、推进改革创新经验复制推广、加强区域协同发展、深化产业互利合作、促进“一带一路”倡议合作共赢等方面开展合作,探索政府深度合作、产业优势互补、要素高效流动的协同发展模式。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息