首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安区国防教育主题兵役日暨年度征兵报名工作启动

宝安区国防教育主题兵役日暨年度征兵报名工作启动

2019年05月25日 09:49 来源:深圳政府在线 
5月23日上午,宝安区2019年国防教育主题兵役日暨年度征兵报名工作启动仪式,在宝安职业技术学校举行。该学校3000名适龄中学生参加了启动仪式。

  5月23日上午,宝安区2019年国防教育主题兵役日暨年度征兵报名工作启动仪式,在宝安职业技术学校举行。该学校3000名适龄中学生参加了启动仪式。

  本次国防教育课的主题为“热血青春献军营,祖国召唤我必到”。征集高素质兵员是加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措。近年来,国家教育部和中央军委国防动员部出台了一系列入伍优惠政策,激发了广大青年参军报国热情。宝安职业技术学校多年来始终坚持把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,为我区输送了大量的优质兵员,为我区征兵工作作出了重要贡献。

  现场17数控2班的卢景盛同学作为学生代表发言。他表示,作为新时代的青年学子,应当向北大学子学习,响应祖国号召,积极参加兵役登记,踊跃报名参军,是我们每一们同学义不容辞的义务和责任,是青年学生健康成长的重要途径。同学们,为了祖国和人民,保家卫国,抵御侵略,让我们行动起来积极踊跃报名参军吧,用我们的青春和热血筑起一道坚固的国防之强。

  活动最后,柳洲表示,希望广大同学们把爱国情怀转化为参军报国之志,积极报名参军,争当磨砺成才的代表、甘于奉献的代表和履行义务的代表,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇。

  王危政委就2019年征兵政策进行了解读,现场回答了学生提问。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息