首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警宝安大队向环卫工人开展交通安全知识培训

深圳交警宝安大队向环卫工人开展交通安全知识培训

2019年05月24日 09:37 来源:深圳政府在线 
5月22日下午,宝安交警大队石岩中队安排警力,前往辖区市政服务公司给一线环卫工人开展交通安全知识讲座。加强环卫工人的安全生产工作,提高环卫工人安全意识,促进环卫工人安全作业。

  为进一步普及道路交通安全知识,有效减少涉及环卫工人交通事故的发生,从源头上有效预防和降低环卫工人的交通事故。5月22日下午,宝安交警大队石岩中队安排警力,前往辖区市政服务公司给一线环卫工人开展交通安全知识讲座。加强环卫工人的安全生产工作,提高环卫工人安全意识,促进环卫工人安全作业。一起来看看培训会的现场情况。

  培训会上,宣传民警利用多媒体放映方式,结合辖区发生的真实交通事故案例,尤其是涉及环卫工人的交通事故,分析了造成交通事故的原因及带来的严重后果,指出了当前环卫工人在道路上进行作业时存在的交通安全隐患。针对环卫工人的工作实际,呼吁广大环卫工在作业时必须穿戴反光衣、摆放反光锥桶等,在重点路段作业时不要影响正常交通秩序,应避开重点时段,上下班高峰期,切实摒弃贪图方便、随意横穿马路等不文明的交通陋习,一定要遵守交通法规,做足各项防范措施,确保自身安全。

  此次活动,环卫工人的交通安全意识有了较大的提高,大家纷纷表示在今后的工作中一定要更加重视交通安全,自觉遵守交通法规,严格按照安全操作规范作业,在确保安全的基础上做好环境卫生工作。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息