首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市应急管理局召开社会应急力量座谈会

市应急管理局召开社会应急力量座谈会

2019年05月24日 09:17 来源:深圳政府在线 
5月21日上午,市应急管理局召开深圳市社会应急力量座谈会,表彰慰问我市参加全国首届社会应急力量技能竞赛的队伍,就促进社会应急力量规范有序发展,更好参与突发事件应急救援工作进行座谈交流。一起来了解一下座谈会的具体情况。

  5月21日上午,市应急管理局召开深圳市社会应急力量座谈会,表彰慰问我市参加全国首届社会应急力量技能竞赛的队伍,就促进社会应急力量规范有序发展,更好参与突发事件应急救援工作进行座谈交流。一起来了解一下座谈会的具体情况。

  市应急管理局局长王延奎、副局长阳杰和省应急管理厅应急支援和预案管理处处长许亦鸣出席会议并讲话。市应急管理局应急指挥和预案管理处、科技信息化和资源保障处、应急指挥信息保障中心负责同志参加座谈。

  会议听取了深圳市公益救援志愿者联合会、深圳市盐田区民健社会公益服务发展中心、深圳市登山户外运动协会、深圳市蓝天救援促进中心、广东省绿舟应急公共安全促进中心(深圳)等社会应急力量关于队伍状况、专业领域、实战案例、发展瓶颈等情况介绍,并对加强社会应急力量信息共享、装备配置、训练场地、培训演练、人身保险等方面进行了交流。

  延奎同志对深圳市社会应急力量在全国首届社会应急力量技能竞赛取得佳绩表示祝贺,对为广东省和深圳市争得荣誉表示感谢。他指出,推动社会应急力量建设是实现应急管理工作共建、共治、共享格局的发展趋势和重要途径,要高度重视社会应急力量建设,全面调查摸清我市社会应急力量底数建立数据库,从装备配备、训练场地、安全保险等方面给予扶持,进一步激发社会应急力量参与应急救援热情。期望社会应急力量继续强化技能学习培训,开展应急演练,提升专业应急能力,积极参与城市应急管理各方面工作,为保障深圳平安做出新的更大贡献。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息