首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳湾创新科技中心项目主体结构封顶

深圳湾创新科技中心项目主体结构封顶

2019年05月24日 09:07 来源:深圳政府在线 
5月21日,由中建二局华南公司承建的深圳湾创新科技中心项目主体结构全面封顶。据悉,该项目是深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)近年建设的六大产业园区的收官之作,建成后将成为南山科技园片区第一高楼,是集科技创新企业研发办公、人才公寓、服务配套等多功能为一体的现代化综合体。

  高楼林立的南山科技园片区,迎来了新的天际线。5月21日,由中建二局华南公司承建的深圳湾创新科技中心项目主体结构全面封顶。据悉,该项目是深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)近年建设的六大产业园区的收官之作,建成后将成为南山科技园片区第一高楼,是集科技创新企业研发办公、人才公寓、服务配套等多功能为一体的现代化综合体。一起来看看吧!

  深圳湾创新科技中心项目位于南山区高新科技园科苑南路和高新南十道交会处、地铁2号线科苑站C口旁,总建筑面积约48万平方米,共有5栋超高层和高层塔楼组成,其中两栋研发楼(双塔楼)分别高311米和235.2米,塔楼之间由三层配套商业裙房连接。该项目作为市政府投融资项目,以服务深圳高新技术产业和企业发展大局,助力深圳建设世界级创新型产业集群为重任。

  据悉,该项目于2015年底开工,是深圳市首个再生块体混凝土应用试验项目,旧混凝土再利用的比率可达到25%,实现废旧混凝土再利用和建筑结构节能环保。在建设期间,该项目部先后获得国家级新型实用性专利4项、市级“双优”文明工地、全国工程建设优秀质量管理小组二等奖、深投控园区项目施工管理先进单位等多项荣誉。据该项目工作人员透露,接下来该项目将进行室内装饰等后续工作,预计2020年正式投入使用。

  成立于2004年9月的深投控是深圳市最大的国有企业。2011年,按照市委市政府的决策部署,深投控承担了开发运营深圳湾科技生态园、深圳市软件产业基地、深圳湾创业投资大厦、深圳市生物医药创新产业园区、深圳湾创新科技中心、深投控创智天地大厦等6个产业园区项目的重任。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息