首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 省应急管理厅调研我市粤港澳大湾区防灾救灾工作

省应急管理厅调研我市粤港澳大湾区防灾救灾工作

2019年05月23日 09:49 来源:深圳政府在线 
5月20日下午,广东省应急管理厅党组成员、副厅长杨胜强带领省应急管理管理厅、水利厅、自然资源厅组成的调研组,到我市调研粤港澳大湾区防灾减灾救灾工作。

  5月20日下午,广东省应急管理厅党组成员、副厅长杨胜强带领省应急管理管理厅、水利厅、自然资源厅组成的调研组,到我市调研粤港澳大湾区防灾减灾救灾工作。具体情况随深港在线小编一起来了解一下。

  市应急管理局党组书记、局长王延奎参加调研,市应急管理局党组成员、副局长杨金山主持会议,市委大湾区办(市港澳办)、发展改革委、规划和自然资源局、水务局、气象局和深圳市城市公共安全技术研究院、广东粤港供水公司、市灾害社会服务队有关负责同志参加调研。

  调研组紧密结合省政协委员关于粤港澳加强合作应对自然灾害、加强防灾备灾的提案,听取有关部门和单位的意见和建议。与会人员就如何提升加强粤港澳大湾区城市区域合作,加强自然灾害监测预警、应急演练、应急物资储备、社会力量参与等工作进行谈论。杨胜强副厅长要求,深圳作为全国经济中心城市、经济特区,应当发挥好区域发展的核心引擎和创新引领作用,主动参与防灾减灾救灾区域合作和联动,加强应急资源合作和共享,共同做好粤港澳大湾区安全发展这篇大文章。

  调研组到福田保税区长富金茂大厦,实地了解深圳河和深圳水库防汛情况。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息