首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 广东省政协副主席率组调研南山区政协委员工作站

广东省政协副主席率组调研南山区政协委员工作站

2019年05月22日 10:01 来源:深圳政府在线 
5月20日,广东省政协副主席林雄率省政协第二调研组,在深圳市政协领导陈倩雯陪同下调研南山区政协,南山区政协主席陈军,副主席陈书爱、黄险峰参加活动。一起来看看活动的具体情况。

  5月20日,广东省政协副主席林雄率省政协第二调研组,在深圳市政协领导陈倩雯陪同下调研南山区政协,南山区政协主席陈军,副主席陈书爱、黄险峰参加活动。一起来看看活动的具体情况。

  林雄一行先后调研了南山区政协深圳大学委员工作站和招商街道委员工作站,听取了委员工作站的相关汇报,并开展了座谈交流。

  据了解,南山区政协深圳大学委员工作站是南山区政协首创的高校政协委员社区工作站,是拓展基层民主协商方式的重要创新举措,是南山区政协、深圳大学、粤海街道办事处共同努力的结果。该工作站成立后,委员们协调推进街心公园建设、小区垃圾房升级改造等,同时发动学校老师和学生,共同开展了双职工家庭子女四点半学校、社区孤寡老人扶助、卫生及垃圾分类知识科普宣传等一系列有声有色的活动。

  陈军表示,在政协委员比较集中的区域设立委员工作站,为委员搭建了解社情民意的平台,拓宽参政议政的渠道,有助于充分发挥政协委员的智力资源、委员所在的高校资源以及委员所在的党派、界别的资源共同参与社区建设。2017年以来,南山区政协成立的委员工作站探索出了基层民主协商方式的新途径。委员们认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,先后撰写反映社区文体提案150余件,推动解决群众身边急事难事190余件,为企业发展献计献策145条,开展社区讲座57场,推动实现了校区、社区和园区的共建共治共享。

  林雄对南山区政协工作表示肯定,为委员工作站服务群众“最后一公里”点赞。林雄表示,党的十九大以后,国家定了两大目标任务,一是完善和发展中国特色社会主义制度,二是推进国家治理体系和治理能力现代化。政协作为中国重要的协商机构,政协委员都是来自各行各业的精英,更加需要创新工作方法,要经常到基层学习先进的管理经验,才能更好地发挥政协委员的能量和综合性作用,走好政协服务群众的“最后一公里”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息