首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安举办“全国助残日”关爱残疾人活动启动仪式

宝安举办“全国助残日”关爱残疾人活动启动仪式

2019年05月22日 09:13 来源:深圳政府在线 
5月19日是第二十九个“全国助残日”。当天上午,宝安区人民政府在区体育场举办第二十九次“全国助残日”关爱残疾人系列活动启动仪式。依据今年残疾人事业发展的重点工作,宝安区将助残日系列活动的主题设为:“建设无障碍城区,让城市更有‘温度’”。

  5月19日是第二十九个“全国助残日”。当天上午,宝安区人民政府在区体育场举办第二十九次“全国助残日”关爱残疾人系列活动启动仪式。依据今年残疾人事业发展的重点工作,宝安区将助残日系列活动的主题设为:“建设无障碍城区,让城市更有‘温度’”。一起来了解一下具体情况。

  宝安区残联通过组织残障人士进行无障碍“千人微跑”、成立各街道无障碍督导队、举办《宝安无障碍城区系统建设策略》专题讲座等形式多样的专题活动落实宝安无障碍城区建设工作,培育全社会扶残助残风尚、提高全民助残意识。深圳市残疾人联合会党组成员、副理事长尹葵,宝安区副区长、区残工委主任梁敏华,区政协副主席、区残联名誉主席杨浩勃参加活动。

  图源:深港在线

  宝安区残疾人占全市残疾人口六分之一。一直以来,宝安区委区政府高度重视残疾人工作,每年都将残疾人工作列入区重点民生实事。过去一年,宝安区率先打造“1+10”区街道两级公益共享心理服务平台,免费为全区残疾人及其家属提供“共享化、公益性、全天候、全方位”心理健康服务;率先制定区级残疾人医疗救助保障办法,对全部未参保残疾人提供兜底保障;率先打造“互联网+服务定制”残疾儿童家长培训基地,为残疾儿童居家康复走出新路。去年,宝安在残疾人事业中投入6922万元。今年,宝安率先推动新时代残疾人无障碍先行城区创建工作,在深入调查的基础上,编制《宝安区创建无障碍城区行动计划2019-2020年》,为宝安创建无障碍先行城区打下坚实基础。

  梁敏华指出,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。宝安区正加快推进残疾人综合服务中心大楼建设,涵盖残疾人康复、就业培训、早期干预等功能,计划按照满足未来20年宝安区残疾人需求的标准建设。她表示,宝安将对标国际先进城区,运用通用理念,打通观念、制度和器物障碍,将宝安无障碍城区建设的触角延伸到公共环境、公共交通、信息交流、居家环境等多个领域,并在重点区域、场所和平台,进行无障碍规划设计和建设试点,示范推进无障碍城区创建工作,推动新时代宝安残疾人事业更好发展,不断满足宝安市民特别是残疾人对美好生活的向往。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息