首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 长沙市综合执法局局长来深考察 王国宾局长会见

长沙市综合执法局局长来深考察 王国宾局长会见

2019年05月21日 09:29 来源:深圳政府在线 
5月17日上午,市城市管理和综合执法局局长王国宾会见来深考察的长沙市城市管理和综合执法局局长邓鹏宇一行并座谈交流。座谈会提出了哪些内容呢?随深港在线小编一起来了解一下吧!

  5月17日上午,市城市管理和综合执法局局长王国宾会见来深考察的长沙市城市管理和综合执法局局长邓鹏宇一行并座谈交流。座谈会提出了哪些内容呢?随深港在线小编一起来了解一下吧!

  王国宾局长代表市城市管理和综合执法局对长沙市城市管理和综合执法局考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了深圳城市管理工作基本情况,重点就垃圾焚烧处理设施建设、垃圾站点建设和改造提升、“厕所革命”、垃圾分类和减量等方面介绍了深圳的经验和做法。双方还结合各自实际,就环境卫生、城市照明管理等领域存在问题及解决问题的思路进行了深入交流。

  王国宾局长表示,当前深圳各级城管部门正在深入贯彻落实市委市政府关于打造“全国最干净城市”、打造“世界著名花城”,全面提升城市环境品质的工作部署,努力补齐城市管理短板,全面提升城市精细化管理水平,营造更加宜居宜业宜游的城市环境。长沙城市管理在部分领域和深圳情况类似,希望双方今后加强沟通合作,取长补短,共同提升两地城市管理工作水平。

  邓鹏宇局长表示,深圳城市管理工作走在全国前列,整洁优美的城市环境给考察团留下了深刻印象。深圳在垃圾治理、市容秩序整治、景观照明及园林绿化建设等方面有很多好的经验值得长沙学习。希望通过这次考察进一步深化长沙和深圳城市管理领域的交流与合作,推动长沙和深圳城市管理工作更快发展。

  在深期间,长沙市城市管理和综合执法局考察团一行还对深圳垃圾转运站、公共厕所等环卫基础设施建设情况进行了实地考察。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息