首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市首届青少年仙湖植物园现场手绘系列活动

深圳市首届青少年仙湖植物园现场手绘系列活动

2019年05月21日 09:21 来源:深圳政府在线 
5月18日,在世界蜜蜂日前夕,深圳百名青少年儿童来到深圳市仙湖植物园,为蜜蜂庆生,对蜜蜂进行爱的告白,共同以创意手绘的形式,表达对蜜蜂的关爱、展现心中的环保。一起来看看活动的现场情况吧!

  5月18日,在世界蜜蜂日前夕,深圳百名青少年儿童来到深圳市仙湖植物园,为蜜蜂庆生,对蜜蜂进行爱的告白,共同以创意手绘的形式,表达对蜜蜂的关爱、展现心中的环保。一起来看看活动的现场情况吧!

  本次“蜜蜂与城市环境”——深圳市首届青少年仙湖植物园现场手绘系列活动由深圳市大美青少年成长发展指导中心主办,深圳市中国科学院仙湖植物园协办。

  杨义标主任、张寿洲副主任、公众服务中心主管王青和科研管理中心副主管董慧在缅栀书吧会见了本次活动邀请的国内外著名生物科学家、蜜蜂领域的各级嘉宾,包括西澳洲专业养蜂协会创始人及现任会长Peter Detchon博士、中国和平统一促进会理事潘邦炤、亚洲蜂业联合会主席Siriwat Wongsiri博士、亚洲蜂业联合会秘书长陈黎红博士和中国养蜂学会副秘书长仇志强。座谈后,张寿洲副主任、科研管理中心董慧、冯世秀和田雅娴陪同来访专家在植物园进行了参观。

  图源:深港在线

  蜜蜂与城市环境——深圳市首届青少年仙湖植物园现场手绘系列活动分为两场活动。上午在天上人间举行了“蜜蜂科普宣传及图片展”,展板由中国养蜂学会提供,以蜜蜂的种类、家族分工、生活习性、蜜蜂与环境等内容制作了科普宣传展板。同时,上午现场百名儿童“蜜蜂文化”现场创意手绘活动,包括蜂箱设计活动、环保袋设计活动和亲子手绘雨伞活动。

  下午,在综合楼自然课堂举行了“蜜蜂与生态环境”讲座。Peter Detchon博士等嘉宾与现场观众零距离交流,与青少年亲切互动,共同探讨蜜蜂和人类、蜜蜂和城市环境、关爱蜜蜂行动等话题,为观众带来了一场精彩的科普讲座。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息