首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 居民可在区行政服务大厅 “顺便”办理这7项业务

居民可在区行政服务大厅 “顺便”办理这7项业务

2019年05月21日 09:10 来源:深圳政府在线 
5月15日,供水、供电、燃气、电信、移动、联通、邮政等7个公共服务单位的业务正式进驻龙岗区行政服务大厅,市民和企业足不出大厅即可“顺便”申办该类公共服务业务。随深港在线小编一起来了解一下。

  为响应市“深圳90”改革号召,龙岗区政务服务数据管理局积极探索优化营商环境的“全配套”服务模式,推动公共服务事项进驻区行政服务大厅。5月15日,供水、供电、燃气、电信、移动、联通、邮政等7个公共服务单位的业务正式进驻龙岗区行政服务大厅,市民和企业足不出大厅即可“顺便”申办该类公共服务业务。随深港在线小编一起来了解一下。

  据了解,龙岗区政务服务数据管理局结合前期引进的数字证书、中国银行等申办业务,充分打造“全配套”服务模式,兑现“群众和企业办什么事烦,就把什么列入改革的范围;办什么事难,就把什么纳入必须解决的范畴”的承诺。据介绍,龙岗供电局在大厅开展“供电业务全流程网上办理”业务培训,对大厅工作人员、驻大厅义工进行业务指导,强化工作人员业务能力,为群众提供专业的供电业务网上申报指引。

  此前,龙岗区政务服务数据管理局于4月30日召开公共服务事项进驻龙岗区行政服务大厅协调会,协调推动深圳市深水龙岗水务集团有限公司、龙岗供电局、深圳市燃气集团股份有限公司龙岗分公司、电信龙岗分公司、移动龙岗分公司、联通龙岗分公司、龙岗邮政分公司等7家单位集中进驻大厅事宜,并对公共服务办事窗口进行预先集中区域规划,分别设置了公共服务业务专窗,同时加强对进驻工作人员的融合管理,保障公共服务业务的顺利进驻。

  龙岗区政务服务数据管理局相关负责人表示,该局将进一步优化政务服务,为办事企业和市民提供更全面的“一站式”服务,进一步优化龙岗区营商环境。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息