首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区领导一行到区国资局指导新时代文明实践工作

南山区领导一行到区国资局指导新时代文明实践工作

2019年05月15日 09:57 来源:深圳政府在线 
5月13日,南山区委常委、宣传部部长廖子彬带队到南山区国有资产监督管理局(以下简称区国资局)指导新时代文明实践工作,区国资局局长李志娜陪同参观并作汇报发言。一起来看看实践工作的具体情况。

  5月13日,南山区委常委、宣传部部长廖子彬带队到南山区国有资产监督管理局(以下简称区国资局)指导新时代文明实践工作,区国资局局长李志娜陪同参观并作汇报发言。一起来看看实践工作的具体情况。

  廖子彬一行首先参观了南山区阳光365服务中心,通过大屏幕观看了区国资局介绍短片,倾听南山区阳光365服务平台的建设情况。在座谈会上,廖子彬表示,南山区作为广东省建设新时代文明实践中心试点区之一,要扎实推进新时代文明实践中心建设各项工作,各基层单位也要结合工作特点,运用优势资源,常态化开展各类实践活动。

  李志娜在发言中表示,区国资局高度重视新时代文明实践中心建设工作,结合工作实际,积极创造条件,建设了“一中心二平台”,即“南山区阳光365服务中心”和《南山原住民》报中报和《南山原住民》微信公众号平台,并首创“股份合作公司交流汇”活动,打造基层思想文化阵地,营造股份公司规范经营、转型发展、比学赶超氛围,提升股民群众城市文明素养和城市文化品位。

  据了解,南山区阳光365服务中心是深圳市首个区级股份合作公司综合服务中心。运用数码设备,可通过多媒体视频资料集中展示全区29家股份合作公司的历史文化资源,同时通过5G通信技术、VR视频增强技术等,即时联通区内各股份公司的村史馆,形成一个中心,N个所(站)的“1+N”体系。未来,该体系还将进一步完善,积极争取成为南山区新时代文明实践中心的试点单位之一,开展具有南山区股份合作公司特色的文明实践活动。同时,区国资局还将牵头,在区国资委党委直属企业党组织层面开展“一企一品”特色党建品牌创建工作,在国有企业深入推进社会主义核心价值观教育,积极打造一批具有显著带动作用的宣讲学习示范点。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息