首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 国家林业等赴深圳仙湖植物园检查植物保育工作情况

国家林业等赴深圳仙湖植物园检查植物保育工作情况

2019年05月14日 09:19 来源:深圳政府在线 
2019年5月10日下午,国家野生动植物保护和疫源疫病监测防控督导组一行在国家林草局动植物司吴志民司长的带领下,赴深圳市仙湖植物园检查植物保育方面的工作情况,仙湖植物园杨义标主任和苏铁中心李楠博士进行了热情接待并全程陪同讲解。

  2019年5月10日下午,国家野生动植物保护和疫源疫病监测防控督导组一行在国家林草局动植物司吴志民司长的带领下,赴深圳市仙湖植物园检查植物保育方面的工作情况,仙湖植物园杨义标主任和苏铁中心李楠博士进行了热情接待并全程陪同讲解。一起来看看现场情况。

  督导检查组一行重点调研了仙湖植物园国家苏铁种质资源保护中心在苏铁保育方面的工作情况,李楠博士介绍了苏铁中心改造后的基本情况,以及近年来在苏铁保育领域内所做的一些重点工作,包括《德保苏铁回归自然》项目的实施过程及其对苏铁回归保育的指导性意义。

  督导组一行饶有兴致地参观了古苏铁林、苏铁盆景园、攀枝花苏铁岩生景观,苏铁化石馆等区域,李楠博士做了详细而精彩的讲解。随后,督察组一行还对附近的荫生园和蝶谷幽兰两个景点做了相应了解。

  现场调研结束后,督察组在仙湖植物园综合楼三楼会议室召开了总结会议。吴志民司长首先高度肯定了仙湖植物园在苏铁引种保育上做出的成绩,特别强调应加大对珍稀濒危植物的保护力度,同时指出必须对苏铁回归保育工作的成果进行总结和推广。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息