首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳锦绣中华·民俗村五一期间将举办“寻龙记”

深圳锦绣中华·民俗村五一期间将举办“寻龙记”

2019年04月26日 10:33 来源:深港在线综合 
五一期间,锦绣中华将会集中展现黎族、苗族、彝族三个少数民族文化,通过民间歌舞、民族竞技游戏等形式,让游客在游玩观赏中体验“醉”美民俗风!快约上小伙伴一起来游玩吧!

  五一长假即将来临,深圳锦绣中华·民俗村将举办“寻龙记”系列收官篇。寻龙记活动主要以“龙”元素及传统习俗,来呈现中国传统龙文化。五一期间,锦绣中华将会集中展现黎族、苗族、彝族三个少数民族文化,通过民间歌舞、民族竞技游戏等形式,让游客在游玩观赏中体验“醉”美民俗风!快约上小伙伴一起来游玩吧!

  活动时间

  5月1日-5月4日

  活动地点

  深圳锦绣中华民俗村

  活动精彩预告

  彝族女子舞龙、彝族拦门酒,苗族祭龙仪式、黎族竹竿舞、钻木取火、飞陀螺、抛糠包……同时,还有龙生九子的趣味拍照小品,百艺广场的绣球传情,印象中国街的吃“龙食”。

  其中,彝族女子舞龙巡游和苗寨的祭龙仪式,是这次活动重头戏。游客可以参与其中,与少数民族小哥哥小姐姐们一起舞龙巡游,吹起唢呐,敲起锣鼓,跟随着浩浩荡荡的队伍,亲身感受彝族舞龙文化。苗寨中祭龙仪式场面热闹非凡,众多游客一起围走在苗族特制的龙头前祈福祝愿,据说龙头上的龙角是美好意蕴的象征。此外,最受游客欢迎的就是竹竿舞,在景区黎族村寨,近百根竹竿随着周围锣鼓打击的音乐在地面上有节奏的舞动,身着盛装的黎族姑娘小伙带领游客在一开一合的竹竿间来回跳动,锣声、鼓声、欢声笑语飘洒在整个民俗村。

  此外,深圳人的晚会——大型华夏综艺盛宴《龙凤舞中华》、中国首创影视特技实景战马秀《大漠传奇》、大型蒙古族草原盛宴《赛汗塔拉》,三场来深必看演出,陪您度过一个难忘五一长假!

  想要关注更多信息:

  方式一:扫描下方二维码,关注【深港在线】微信公众号,后台回复关键词【五月休闲活动】,即可获取更多深圳五月份休闲娱乐活动汇总信息。

  方式二:打开微信发现页面——点击【搜一搜】——搜索【深港在线】——关注并回复关键词【五月休闲活动】,即可获取更多深圳五月份休闲娱乐活动汇总信息。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息