首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市政府党组成员调研西丽湖国际科教城规划建设工作

市政府党组成员调研西丽湖国际科教城规划建设工作

2019年04月26日 09:51 来源:南山区 
4月24日上午,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪带队调研西丽湖国际科教城规划建设工作。他表示,这里创新要素集聚,山青水秀、人文荟萃,将成为深圳乃至粤港澳大湾区最值得期待的地方。

  分布有368家国家、省、市级创新载体,7所高等院校和7所诺奖实验室……一个对标世界一流的国际科教城正在南山加速崛起。4月24日上午,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪带队调研西丽湖国际科教城规划建设工作。他表示,这里创新要素集聚,山青水秀、人文荟萃,将成为深圳乃至粤港澳大湾区最值得期待的地方。一起来看看西丽建设工作情况进展如何。

  4月的西丽湖国际科教城绿意盎然,春风和煦。杨洪一行来到清华大学深圳研究生院海洋大楼楼顶,俯瞰了大学城片区。放眼望去,北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、南方科技大学等高校人文气息浓郁,留仙洞战略性新兴产业总部基地气势如虹,正在建设的大沙河生态长廊蜿蜒而过,构成了一幅美好图景。

  图源:深港在线

  现场,市领导通过展板、工作汇报等方式,了解了南山区建设西丽湖国际科教城有关情况。据悉,西丽湖国际科教城位于粤港澳大湾区“9+2”城市群和广深港澳科技创新走廊的重要节点,规划面积57.1平方公里,在规划空间布局上,包括一环(西丽湖科教发展环)、一带(大沙河大学活力带)、三组团(大学城组团、留仙洞组团、石壁龙组团)、五片区(石壁龙、留仙洞、大学城、白石岭、燕清溪),通过科学布局,形成产学研深度融合的“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融”全过程创新生态链。西丽湖国际科教城与深港科技创新合作区、光明科学城一起成为深圳争建综合性国家科学中心的三大重要支撑。

  杨洪肯定了西丽湖国际科教城规划布局工作,他指出,西丽湖国际科教城规划上升为全市战略,南山区要早早谋划、科学布局,高标准建设,紧紧抓住粤港澳大湾区建设发展机遇。

  杨洪要求,该片区布局重大项目时,要规划先行,做好周边配套建设与服务对接。对“水源三村”等周边村落,不能大拆大建,要实施微改造,有机更新,建设“双创”示范基地、文化创意园等配套设施,提升生态人居环境,串联过去、现在、未来,打造成一个宜居宜业宜游的地方,让人才安心工作,居民得到实惠。随后,市领导还到百旺研发大厦楼顶,了解了石壁龙地块规划情况,并听取了丽水河、燕清溪建设和有关土地整备进展。围绕相关协调事项,区长曾湃汇报了南山区重点工作,希望市委市政府给予南山区更多支持,提出指导意见。

  曾湃表示,区有关职能单位要结合实情,进一步细化、完善规划方案,落实好该项重点工作。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息