首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 美食DIY:一个电饭锅搞定一顿饭的腊肠焖饭

美食DIY:一个电饭锅搞定一顿饭的腊肠焖饭

2019年04月25日 15:15 来源:深港在线 
一个电饭锅就可以搞定一顿饭!今天,深港在线小编就给大家带来电饭煲腊肠焖饭的做法。简单又方便哦~

  一个电饭锅就可以搞定一顿饭!今天,深港在线小编就给大家带来电饭煲腊肠焖饭的做法。简单又方便哦~

  图源:深港在线

  材料:

  广式腊肠3根、洋葱一个、胡萝卜一根、香菇四个、蒜瓣、香菜、耗油、生抽

  步骤:

  1.洗好3~4人吃的米,按平时电饭煲蒸米饭的水量先把米泡上。

  2.锅内放平常炒菜量稍多的油,洋葱切丝下锅小火慢慢翻炒。这一步不用急,要把洋葱炒至金黄,完全逼出香味。这时间我们可以准备下一步配菜。

  3.胡萝卜切稍粗的丝,香菇切丁,香肠切片,几瓣大蒜,青椒可要可不要。这里面除了洋葱、胡萝卜必备,香肠看自己口味,用羊肉、牛肉、鸡肉等替代均可。其它蔬菜自行添减。

  4.加入腊肠、蒜瓣翻炒,逼出部分油。再加入其它蔬菜、适量盐(少些,因为一会要放调料)翻炒均匀即可。

  5.把所有的菜放入电饭煲底部。连水倒入泡好的大米。按正常煮饭程序即可。

  6.等饭煮好后,揭开倒入生抽和耗油,盖上锅盖焖10分钟。

  7.拌匀焖饭后,撒上香菜或葱花即可。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息