首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 第十八届深圳黄金海岸旅游节于盐田区即将启幕

第十八届深圳黄金海岸旅游节于盐田区即将启幕

2019年04月25日 13:44 来源:深港在线综合 
从盐田区召开的新闻发布会上获悉,由盐田区人民政府和市文化广电旅游体育局共同主办。

  从盐田区召开的新闻发布会上获悉,由盐田区人民政府和市文化广电旅游体育局共同主办。

  第十八届深圳黄金海岸旅游节

  主题:“纵享山海 盛放盐田”

  时间:2019年4月至2020年3月

  地点:盐田区举行

  4月30日至5月1日,本届旅游节开幕式暨粤港澳滨海音乐节将在大梅沙海滨公园举办(大梅沙4月30日开园),届时将正式推出“黄金海岸音乐季、户外运动体验季、缤纷旅游打卡季、文化创意展示季、休闲美食购物季”五大类23项主题活动。

  盐田区还将根据四季旅游产品特色,提炼各季主题,每季重点打造一个主题活动,联动全域开展相应活动呼应主题,打造“一主多辅”的旅游节庆活动平台,集中展示辖区优势资源,做到“季季有活动,月月都精彩”,拉动旅游消费,充分展示盐田宜居宜业宜游的现代化滨海旅游城区新形象。

  第十八届深圳黄金海岸旅游节特点:

  持续时间更长

  本届旅游节系列活动从2019年4月陆续开始,一直持续到2020年3月,历时一年,季季有活动,月月都精彩,达到“拉长旺季、做热淡季、实现全季”的效果。

  融合范围更广

  通过“旅游+”、“+旅游”方式宜融则融、能融尽融,联动全区核心旅游资源,以节庆活动为平台,集中展示辖区山海资源优势,让更多的目光聚焦盐田,让游客感受盐田“旅游+”的异样精彩,为游客带来全新的全域旅游体验。

  参与行业更多

  采用社会化办节模式,引入专业策划机构,全面调动文化、体育、旅游、商贸等企业共同参与,由企业单打独享向社会共建共享转变,营造吃住行游购娱一站式旅游模式,满足游客不同层次不同内容的旅游需求。

  活动主题更鲜明

  本届旅游节亮点纷呈,根据各季旅游产品特色,提炼主题,每季重点打造一个主题活动,联动全区开展相应活动呼应主题,打造“一主多辅”的旅游节庆活动平台。

  主客共享更有特色。23项活动将旅游与生活深度融合,打造既服务于本地居民,又吸引外地游客的精品项目,为构建主客共享体验和空间贡献盐田智慧。

  本届旅游节五大类23项主题活动:

  1、黄金海岸音乐季

  通过举办第十八届深圳黄金海岸旅游节开幕式暨粤港澳滨海音乐节、周末海滨音乐会、巴塞罗那(盐田)声纳国际音乐节等活动,带动辖区音乐生活消费升级,打造滨海音乐盛宴,树立盐田“旅游+音乐”全民互动新标杆。

  2、户外运动体验季

  融合辖区山海风光,举办壹基金为爱同行2019(深圳盐田)公益健行、2019“山海盐田”城市定向赛(暨盐田旅游定向活动月)、“爱在心海”海滨栈道亲子徒步/跑步活动、2019世界海岸赛艇沙滩冲刺赛(深圳·盐田)等一系列户外运动,配合旅游节开展旅游宣传推介,凸显盐田活力健康的形象,让游客在参与赛事的同时还能感受到盐田优美的山海风光。

  3、缤纷旅游打卡季

  通过举办最美"盐"值盐田网红打卡游、梅沙国际珊瑚节、航空主题文化节等活动,进一步激活盐田旅游发展潜力,展示盐田多样的旅游产品供给,形成盐田独有的旅游特色路线,丰富盐田旅游消费内容,增强旅游品牌吸引力,推动客流量增长。

  4、文化创意展示季

  通过创意集市、文创设计、非遗文化展、创意十二月等活动,打造一场非遗文化珍宝的视听盛宴,让每一位来宾充分感受盐田文化产业的蓬勃发展,引导和提升健康多彩的文化娱乐消费体验。

  5、休闲美食购物季

  结合奥特莱斯、壹海城、精茂城、宝银集团、广富等商家购物嘉年华及盐田知名美食商家锦鲤活动,开展让利促销和旅游节宣传活动,提升商圈消费品质,推动“旅游+商贸”发展,带动盐田中心区及周边客群消费,营造大众娱乐氛围。

  想要关注更多信息:

  方式一:扫描下方二维码,关注【深港在线】微信公众号,后台回复关键词【五月休闲活动】,即可获取更多深圳五月份休闲娱乐活动汇总信息。

  方式二:打开微信发现页面——点击【搜一搜】——搜索【深港在线】——关注并回复关键词【五月休闲活动】,即可获取更多深圳五月份休闲娱乐活动汇总信息。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息