首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市卫生健康委赴深圳卫生健康发展研究中心调研工作

市卫生健康委赴深圳卫生健康发展研究中心调研工作

2019年04月25日 10:05 来源:深圳市卫生健康委员会 
4月23日上午,深圳市卫生健康委员会吴兵副主任在爱卫处朱毅朝处长、公卫处张欣副处长陪同下,赴深圳市卫生健康发展研究中心调研工作,并与市健研中心领导班子及各部门负责人进行了座谈。

  4月23日上午,深圳市卫生健康委员会吴兵副主任在爱卫处朱毅朝处长、公卫处张欣副处长陪同下,赴深圳市卫生健康发展研究中心调研工作,并与市健研中心领导班子及各部门负责人进行了座谈。随深港在线小编一起来了解座谈会的内容。

  会上,市健研中心党总支书记、中心主任姚克勤同志从机构改革情况、职能架构、人员配备、业务工作开展情况、党建工作情况、目前存在问题与困难、未来工作思路与规划等方面进行了汇报。吴兵副主任详细询问了中心实验室建设及研究方向、科学育儿工作进展、医养结合项目推进、全市免费避孕药具发放与管理、中心信息宣传工作、中心党建工作等具体情况。会议还听取了中心有关部门的工作汇报。

  听取汇报后,吴兵副主任对市健研中心机构改革进展、党建工作亮点和各部门业务工作开展情况等方面给予了充分肯定。他表示,市健研中心作为一个新成立的机构,能够在短期内整合调整到位,在抓党建促业务等各方面取得的工作成绩值得肯定。对于市健研中心下一步工作,他指出:一是要充分发挥职能作用,全力保障各项业务工作稳步推进,结合市卫健委工作重点,发挥“智库”作用,开展医改效果评价等相关工作;二是要结合“大卫生”、“大健康”理念,加强卫生健康政策战略研究工作,谋其长远,促其发展,为市卫健委提供决策参考;三是要加强中心实验室建设,加大科研力度,可考虑和有关地区开展对口技术帮扶工作;四是加强内部管理工作,创新管理手段,加强人才队伍建设,在现有体制下,从长远发展的角度激励职工积极性和主动性;五是加强中心党建工作,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,营造积极上进的工作氛围。

  会议还对市健研中心目前遇到的问题与困难进行了研讨。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息