首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗道路百日整治启动 警力将最大限度压向路面

龙岗道路百日整治启动 警力将最大限度压向路面

2019年04月25日 09:35 来源:龙岗区 
本周,龙岗区将启动道路交通安全“百日整治”行动,重点针对行人、非机动车、摩电车违规在机动车道上行走等交通违法行为进行打击。

  本周,龙岗区将启动道路交通安全“百日整治”行动,重点针对行人、非机动车、摩电车违规在机动车道上行走等交通违法行为进行打击。“百日整治”行动期间,警力将最大限度压向路面,总执法量将同比增加50%,“不礼让斑马线”执法量将同比增加200%。一起来看看吧!

  图源:深港在线

  近日,全区道路交通事故呈高发趋势,为力压事故高发势头,彻底净化全区交通环境,龙岗区将于本周内启动道路交通安全“百日整治”行动,各部门、街道将多措并举,共同参与辖区交通综合整治。各街道将充分发挥治安员、市容巡查员、网格员、义工等力量,积极开展“严禁酒驾”“佩戴头盔”等交通安全劝导和宣传行动,营造浓厚的交通安全严管和宣传氛围;龙岗公安分局和龙岗交警大队将做好警力融合,重点加强“交所联动”查酒驾、查摩电。龙岗住建和交通部门也将继续加强“泥头车”和货车等整治力度,定期组织前往车属企业开展安全生产检查工作,督促企业落实主体监管责任,教育驾驶员自觉遵守交通规则、文明安全驾驶。

  届时,龙岗区将把警力最大限度压向路面,全警参与交通安全管理,重点针对行人、非机动车、摩电车违规在机动车道上行走、闯红灯以及机动车“不礼让斑马线”等交通违法行为进行打击,同时组织开展“合围BD”和“合围猎虎”等行动,全力整肃辖区交通秩序。据悉,“百日整治”行动期间,全区总执法量将同比增加50%,“不礼让斑马线”执法量将同比增加200%。

  此外,针对龙岗区交通设施底子薄的现状,全区各街道将继续推广、深化去年推行的“分级分类”隐患排查治理的做法,尤其对“斑马线”、中间隔离护栏等“三标一护”开展安全隐患排查,务求做到发现一处隐患、整改一处隐患;同时重点针对酒驾、驾驶盲区、佩戴头盔等开展安全宣传,切实提高辖区老百姓安全意识。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息