首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南头街道南联社区志愿者队伍用行动爱护双界河

南头街道南联社区志愿者队伍用行动爱护双界河

2019年04月24日 09:42 来源:南山区 
在南头街道南联社区,有一支志愿者队伍,每周四上午都会在双界河周边清理路面垃圾,用实际行动爱护双界河,倡导社区居民不乱扔垃圾,提高环境保护意识。

  4月22日是第50个世界地球日,每年此时,“只有一个地球”的呼声就会在耳畔想起,而保护环境的义务和责任就在我们每个人肩上。在南头街道南联社区,有一支志愿者队伍,每周四上午都会在双界河周边清理路面垃圾,用实际行动爱护双界河,倡导社区居民不乱扔垃圾,提高环境保护意识。具体什么情况呢?一起来看看吧!

  在志愿者队伍当中,多位退休老党员发挥了积极带头作用。老党员陈老太太年过七旬,但她身板硬朗,性格开朗,对社区的各项活动都十分支持,还常把自己五六岁的孙辈带来参加。“大家都希望凭借自己的一份微薄力量,为社区建设做点有意义的事情,让社区更绿、更美。”老人家说。

  据了解,这支志愿者队伍以社区退休老党员、居民为主力,南联社区部门工作人员、辖区骨干义工、企业青工也参与其中,共计30余人。未来,社区将通过倡导随手关灯、绿色低碳出行等微行动,来进一步引导居民践行爱护地球、爱护环境的理念。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息