首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警机训大队加大夜间整治力度

深圳交警机训大队加大夜间整治力度

2019年04月24日 09:33 来源:深圳市公安局交通警察局 
4月20日22时至23日凌晨2时许,深圳交警机训大队共出动2组警力开展夜间“快闪猎虎”整治行动,针对夜间交通违法行为特点,持续开展夜间执法行动。

  进一步强化辖区夜间交通秩序管理,消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通安全事故发生,4月20日22时至23日凌晨2时许,深圳交警机训大队共出动2组警力开展夜间“快闪猎虎”整治行动,针对夜间交通违法行为特点,持续开展夜间执法行动,加大对涉牌涉证、酒驾、开车打手机、后排乘客未系安全带等违法行为的整治力度。一起来了解一下“快闪猎虎”吧!

  那么“快闪猎虎”是什么?“快闪猎虎”顾名思义就是快!机训大队铁骑在路口与信号灯配时相结合,在路口红灯时对排队的车辆进行抽查快速呼气测试,发现酒驾违法及时查处。红灯亮了,交警出现;红灯结束,交警撤退;一旦发现“醉猫”嫌疑人,立即进行呼气式酒精检测!全体参与整治人员一律保持警容严整,装备齐全,耐心向违章驾驶人宣讲交通法规,详细讲解交通违法行为的严重性,使其从心理上真正接受处罚,自觉养成平安出行的良好习惯,从而进一步提高交通安全意识和文明交通意识,保障市民夜间出行交通安全。

  此次行动中,共吹气酒精测试663次,查处各类交通违法22宗,其中违反禁止标线2宗;放大号牌不清1宗;机动车后排乘坐人员未系安全带11宗,驾驶机件不符合技术标准1宗,机动车行驶过程使用远光灯2宗;妨碍安全驾驶1宗;驾驶机动车手持使用电话电子设备3宗;深圳交警机训大队将继续开展夜间猎虎整治行动,保障夜间道路交通安全,在此也提醒市民朋友切勿以身试法。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息