首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳设计周“设计游戏”装置盛大揭幕 探索中外设计领域合作新机遇

深圳设计周“设计游戏”装置盛大揭幕 探索中外设计领域合作新机遇

2019年04月19日 15:53 来源:深港在线 
日前,“设计可持续”2019深圳设计周于2019年4月19日盛大开幕。当天,伴随着开幕,意大利著名设计师、GUCCI御用店面设计师Francesco Sani的“设计游戏”艺术装置也于会展中心1楼6号馆隆重揭幕。

  日前,“设计可持续”2019深圳设计周于2019年4月19日盛大开幕。当天,伴随着开幕,意大利著名设计师、GUCCI御用店面设计师Francesco Sani的“设计游戏”艺术装置也于会展中心1楼6号馆隆重揭幕,来自中外的嘉宾齐聚一堂,在焕发生机的设计之都深圳,共享这场美学创意与设计可持续发展融合的交流盛宴。

深圳设计周“设计游戏”装置盛大揭幕 探索中外设计领域合作新机遇

  深圳设计周是由深圳市政府主办,市对外文化交流协会、市设计之都推广办公室指导,市设计之都推广促进会承办,国内外专业设计机构、深圳各设计行业协会、设计机构、设计院校、各区宣传文化系统协办的大型国际性设计盛会,以“新时代 新设计”为口号,反映深圳这座城市对设计的追求。2019深圳设计周以“设计可持续”为主题,于4月19日至30日举行,以当代艺术与城市规划馆、会展中心为主场馆,盛邀世界各地知名设计师共同探讨设计的可持续发展之路,充分彰显深圳作为设计之都,在设计领域深耕的责任思考和新途探索。

  “设计游戏”艺术装置揭幕 探索现代城市建筑新道路

  揭幕式开场,Francesco Sani便为现场观众阐述解析“设计游戏”艺术装置的创作灵感源泉。Francesco Sani毕业于佛罗伦萨大学建筑专业,2004年开始从事设计工作并开设自己的设计工作室“Francesco Sani Architetto”。2018年成立“SANI+partners”工作室,主要为意大利和一些国际知名公司提供私宅、公共空间(展厅、零售、展览空间),以及工业产品(照明和家具)的设计。2016年,Francesco Sani在上海家具展上荣获IF HOME STYLE AWARD等设计权威奖项。Francesco Sani的设计项目遍及世界各地,享誉全球。

深圳设计周“设计游戏”装置盛大揭幕 探索中外设计领域合作新机遇

  此次Francesco Sani带来的“设计游戏”艺术装置,其独特吸睛的构造外形给现场观众带来了惊喜体验,其创作灵感来源于众所周知的纸牌游戏“城堡”,其构造象征着现代建筑在不同维度的延展性和无边性。“设计游戏”的创作理念,便是为了探索现代城市建筑设计的可持续发展,以这样的构造,他坚信现代建筑可以在有限的空间里无限延展,就像一个无边无垠的城市。Francesco Sani认为深圳是一座创新与技术严密结合的城市,现已做好参与“设计游戏”的准备,以迎接无限跨维度设计时代的到来。

深圳设计周“设计游戏”装置盛大揭幕 探索中外设计领域合作新机遇

  值得一提的是,“设计游戏”艺术装置的构成材料也是一大亮点,金属在自然界中广泛存在,现代工业的应用赋予了它奇特的生命。意大利阿贝特(ABET)公司运用艺术手法结合金属工艺创造出Metalli炫目金属系列,它通过不同表面处理的肌理效果,达到高水平的艺术表现力和炫目的视觉效果,极富延展性。意大利阿贝特公司成立于上世纪50年代,自成立之初就秉承着传播与推动当代文化的坚定信念,在半个多世纪以来始终致力于与全球最优秀的建筑师、设计师们精诚合作,不断坚持风格革命并孕育了意大利乃至全球设计史上里程碑之一。此次在“设计游戏”的新材料运用也充分展示了艺术与技术的完美融合,为建筑设计的可持续发展带来更多新思考与新观点。

深圳设计周“设计游戏”装置盛大揭幕 探索中外设计领域合作新机遇

  中意设计文化交流碰撞 共建深度合作平台

  此次揭幕仪式,深圳市委宣传部副部长、深圳市人民政府新闻办公室主任、深圳市设计之都推广办公室主任韩望喜甚为重视,亲临现场为本场活动致辞,韩副部长表示:“今年是中意全面战略伙伴关系建立15周年,中意双边关系发展势头良好。而2020年中意两国将迎来建交50周年,牢固的传统友谊历久弥新,成为双边关系快速稳定发展的坚实支柱,中意关系将进入新时代,文化艺术设计交流必将更频繁和紧密。”同时,韩副部长对Francesco Sani的 “设计游戏”艺术装置也给予了高度的赞扬与评价,对于中意两国在设计领域的合作前景充满希望,并期待中意两国在设计领域能有更多深层次的交流机会和平台,共同致力于探索设计可持续发展之路。

深圳设计周“设计游戏”装置盛大揭幕 探索中外设计领域合作新机遇

  发言毕,深圳市委宣传部副部长、深圳市人民政府新闻办公室主任、深圳市设计之都推广办公室主任韩望喜,深圳市设计之都推广总秘书长徐挺,意大利著名设计师、GUCCI御用店面设计师Francesco Sani共同为“设计游戏”艺术装置隆重剪彩并亮灯,为2019设计周留下浓墨重彩一笔。随即,韩副部长,徐秘书长和Francesco Sani也与到场的媒体嘉宾进行了亲密交流,对于中意合作交流机遇和前景各抒己见,对于2019深圳设计周“设计可持续”的大主题更是提出了创意技术兼备的全新观点和思考,此次“设计游戏”艺术装置的华丽揭幕,在深圳这座充满活力的设计之都埋下了一颗新种子,等待焕发新生机的那一刻。

深圳设计周“设计游戏”装置盛大揭幕 探索中外设计领域合作新机遇

  本届设计周还将呈现众多精彩的艺术展览与项目,来自中国、法国、意大利、英国等诸多才华横溢的设计师将给设计之都深圳注入多元化的新鲜力量,让观众在体验中寻找与设计的共鸣,共同思考并探索“设计可持续”的新模式,从而发现设计生活的无限可能。2019深圳设计周正在进行时,让设计的力量与创意妙思,在这场交流盛宴中,构建起碰撞交流的桥梁,共同迎接未来设计新浪潮。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息