首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗新市民文明素养培训基地揭牌 举办健体活动

龙岗新市民文明素养培训基地揭牌 举办健体活动

2019年04月19日 09:54 来源:龙岗区 
4月17日上午,龙岗新市民文明素养培训基地在横岗大生体育公园揭牌,一起来看看现场情况吧!

  4月17日上午,龙岗新市民文明素养培训基地在横岗大生体育公园揭牌,将以“健体”为行动目标,通过各种新入户市民文明素养培训活动,深入贯彻落实《龙岗区市民文明素养提升行动纲要》精神,引导市民树立科学健康观及家园意识,增强市民对深圳的认同感、归属感和自豪感,实现身心安康全面发展。一起来看看现场情况吧!

  据悉,大生体育公园是体育与生活配套的新型综合体,含6500个室内运动主题馆、1个泳池、1个7人制足球场、4个篮球场、3个网球场、12个羽毛球场、1座攀岩墙,未来将与地铁锦荟广场携手,共同打造横岗户外运动休闲功能区。横岗街道历来重视新市民文明素养建设,集中力量,多措并举,以六约社区麻地新村作为创建文明城中村试点。

  图源:深港在线

  通过举办“龙岗第一课”等多种活动,让新市民充分了解到龙岗、横岗的主要发展历程以及城市文明等方面的基本情况,进一步增强他们对深圳、龙岗的认同感、融入感和归属感,为建立新市民文明素养培训基地打好基础。基地建立后,将为市民带来文明素养相关课程,以及无人机等兴趣体验课程。

  随后,现场还进行了“趣享新运动”集体拓展体验和基地参观,并以“全民健身”为主题,开展新入户市民文明素养培训活动。“文明的行为举止来自于细节,把身边每一件小事做好就是文明的表现。我们要行动起来,从现在开始,从我做起。”来自河源的新入户市民代表肖渊向新市民呼吁,来了就做龙岗人,要积极参与龙岗城市文明创建,从自己做起,从身边做起,踏实践行文明理念,传递文明精神,共治共享文明家园。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息