首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市城管和综合执法局局长调研南山区城中村治理工作

市城管和综合执法局局长调研南山区城中村治理工作

2019年04月19日 09:39 来源:深圳市城市管理和综合执法局 
4月18日上午,市城管和综合执法局局长王国宾带队赴南山区调研城中村综合治理工作,检查城中村治理形象进度,督促指导具体推进工作。一起来看看调研的情况吧!

  4月18日上午,市城管和综合执法局局长王国宾带队赴南山区调研城中村综合治理工作,检查城中村治理形象进度,督促指导具体推进工作。一起来看看调研的情况吧!

  王国宾强调,各区各部门要认真贯彻落实市委、市政府的统一部署,从功能完善和视觉效果两个维度统筹推进十大治理内容,加快工作进度、提高工作标准,着力打造干净、整洁、安全、有序的文明新村,让市民群众切实感受到城中村综合治理带来的新变化。南山区政府副区长保长汉、市城管和综合执法局副局长杨雷陪同调研。

  王国宾局长一行先后来到南山区海湾村、雷公岭村、渔二村、常兴新村、同乐村,认真听取城中村综合治理实施单位的情况汇报,仔细询问工作进展和存在问题,实地了解燃气进村、视频门禁系统安装、雨污分流改造、管线下地、环境整治、物业管理进村等工作的具体落地效果,就基层反映的治理工作中存在的问题提出指导意见,并与村民交流城中村治理带来的新变化。

  图源:深港在线

  王国宾局长强调,实施城中村综合治理是市委市政府为改善城中村人居环境,提升市民群众获得感、幸福感、安全感的一项重大部署。要着力提升功能效果,加快推进燃气进村、视频门禁、雨污分流、停车场建设等重点任务,完善市政配套,补齐基础建设短板,特别是要加大燃气入户推进力度,确保落地见效,切实改善市民群众生活。要全面提升视觉效果,加强对城中村视觉形象的统筹规划,使城中村从地面到立面都能焕然一新,彻底改变城中村“脏乱差”模样;要多用微改造的方式,因地制宜打造一批艺术小品、绿化景观、建筑立面等特色亮点;要注重挖掘、保护城中村历史文化,提升文化品位。

  王国宾局长指出,城中村综合治理涉及面广,情况复杂,推进实施难度很大。要做实做细各项工作,各部门之间要加强沟通协调,形成合力,特别是要避免反复开挖,减少综合治理对居民日常生活的影响。要耐心细致地做好居民工作,既要充分做好解释沟通,取得居民的支持;也要创新工作方法、手段,破解燃气入户、充电桩落地等难点问题。要切实加强管理,城中村综合治理不能光靠工程改造来提升,很多乱象如乱搭建、乱挂晒、乱停车都是管理的问题,区、街城中村管理部门要立即同步谋划治理后的管理工作,敢抓敢管,确保管理跟得上、管得着。

  王国宾局长要求,市城中村综合治理办公室要进一步加强统筹协调,加大业务指导力度,选取打造一批样板示范项目带动各区加快推进,确保优质高效完成全市城中村综合治理任务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息