首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 第15届中国(深圳)文博会艺术即将开幕啦!

第15届中国(深圳)文博会艺术即将开幕啦!

2019年04月19日 09:30 来源:深港在线综合 
从文博会艺术节新闻发布会上获悉,第15届中国(深圳)文博会艺术节由深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局共同主办。喜欢的小伙伴们可以去看下哦!

  从文博会艺术节新闻发布会上获悉,第15届中国(深圳)文博会艺术节由深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局共同主办。喜欢的小伙伴们可以去看下哦!

  时间:5月10日至6月29日

  地点:在深圳大剧院、深圳音乐厅、深圳保利剧院、深圳南山文体中心剧院、深圳戏院等专业剧院举行。

  来自16个中外一流艺术团体的1100多位艺术家将在为期50天的时间内,为参加第15届文博会的中外嘉宾和鹏城观众献上16台28场精彩绝伦的中外舞台艺术精品展演。

  《摇滚学校》演出票即将售罄

  今年2月22日,百老汇音乐剧《摇滚学校》在上海大剧院拉开了亚洲首演的大幕,谢幕时观众的掌声几乎“掀翻”屋顶。这部斩获WhatsOnStage奖“最佳音乐剧奖”、奥利弗奖“最佳音乐成就奖”的音乐剧爆款,今年5月10日至12日也与开幕演出舞剧《昭君》同一天一并作为文博会艺术节的首场演出拉开艺术节的序幕,在深圳保利剧院3天连演5场。一经开票就被蜂抢,现5场演出票即将售罄。

  16场活动免费面向市民

  对参加本届艺术节优秀剧节目展演的演出,全部由各演出单位按市场化运作,市宣传文化事业发展专项资金给予少量补贴,同时要求整体实行低票价。每台演出的票面定价总额较原市场定价总额整体降低10%,使更多的观众能够走进剧场、走近精品,共享文化的福利,共享舞台艺术发展成果。除了艾森巴赫与西南德广播交响乐团音乐会,其他27场演出都设有100元以下的低票价惠民门票,总票数近6000张,占近两成总票房。

  艺术节,深圳大剧院、深圳音乐厅、深圳戏院将呈现一系列精彩纷呈的周边系列活动

  如:“剧”说很好看·听导演说《昭君》;

  粤剧在周末:大型经典神话粤剧《宝莲灯》;

  音乐大讲堂:简谈钢琴音乐的伟大传承;

  艺术大观:肖邦叙事曲全集——旅美钢琴家周希希独奏音乐会等。

  深圳关山月美术馆、OCTA深圳馆、深圳画院美术馆、华·美术馆等专业美术展馆也将推出一系列丰富多彩的艺术展览,涉及多种艺术形式,均是高水平的展览。16场周边活动突出惠民之举,基本都是免费面向市民。

  六部华彩乐章鹏城交汇、大咖云集

  当今古典乐坛炙手可热的指挥家和钢琴家克里斯托夫·艾森巴赫,

  世界马头琴大师、国家非物质文化遗产传承人齐·宝力高,

  “舞台剧女王”焦媛等中外著名艺术家将带来精湛表演。

  本届文博会艺术节还将为观众带来6台风格各异的音乐会

  作为欧洲广播交响乐团的翘楚,西南德广播交响乐团此次将在克里斯托夫·艾森巴赫的执棒下,携手梅纽因小提琴大赛和伊丽莎白女王大赛的双料冠军陈锐,共同奏响乐团首次访华的辉煌篇章;

  深圳交响乐团、河北交响乐团将先后于5月16日、25日献演;

  来自法国的老牌乐团埃内斯科弦乐四重奏将于6月15日在深圳大剧院奏响“40年的演绎”;

  丹麦皇家童声合唱团将倾情献唱安徒生故乡的歌谣;

  作为本届文博会艺术节上的一抹亮色,世界上第一支马头琴乐团齐·宝力高野马马头琴乐团将于5月28日在南山文体中心剧院奏响来自内蒙古草原的激昂乐章。

  名剧创新诠释戏剧之美

  即将献演的民族舞剧《昭君》《醒·狮》,以及杨丽萍的海洋题材超民俗作品《平潭映象》均为国家艺术基金资助项目。《平潭映象》是杨丽萍继《云南映象》《黄山映象》之后的第三个映象系列作品,也是她导演的第8部大型舞台剧作品,具有国际化视野和高超的艺术水准。

  本届文博会艺术节还精选了百老汇音乐剧、民族歌剧、实验京剧、盱河高腔等多个戏剧类型,以不同时间、空间的故事,带领观众感受戏剧的魅力。

  其中包括:

  斩获WhatsOnStage奖“最佳音乐剧奖”、奥利弗奖“最佳音乐成就奖”的音乐剧爆款《摇滚学校》;

  《猫》《剧院魅影》的作者、音乐剧作曲大师韦伯的最新力作《昭君》;

  民族歌剧《刘三姐》;

  实验京剧《王者俄狄》等,它们都将以创新之姿带给观众全新感受。

  本届文博会艺术节还汇聚了多部文学名作改编的戏剧作品——话剧《二马》继承了老舍原著的精髓,又进行颠覆性改编,将中西交错的异国情缘、英国的风土人情悉数展露,展现了老舍亲历中西方文明碰撞后对国民性的深刻反思;

  由著名作家王安忆编剧、著名导演许鞍华执导、“舞台剧女王”焦媛主演的话剧《金锁记》则再现了张爱玲的同名作品;盱河高腔·乡音版《牡丹亭》采用抚州独有的具有500年历史的古老声腔进行演绎,力图再现400年前汤显祖戏曲精髓,在国内尚属首次。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息