首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 广东省首个狱内“阅读共建单位”

广东省首个狱内“阅读共建单位”

2019年04月19日 09:28 来源:市司法局 
4月17日下午,由深圳监狱、深圳出版发行集团联合举办的“阅读共建单位”授牌仪式在深圳监狱正航学校举行,这是广东省首个落地在狱内的全民阅读共建点。随深港在线小编一起来了解一下具体情况。

  4月17日下午,由深圳监狱、深圳出版发行集团联合举办的“阅读共建单位”授牌仪式在深圳监狱正航学校举行,这是广东省首个落地在狱内的全民阅读共建点。随深港在线小编一起来了解一下具体情况。

  深圳出版发行集团党委书记、深圳读书月组委会办公室主任、深圳市阅读联合会会长尹昌龙代表深圳市阅读联合会向深圳监狱授予了“阅读共建单位”牌匾,并捐赠了涉及文学、艺术等多个门类的图书700余册。

  图源:深港在线

  捐赠仪式结束后,尹昌龙以“阅读与人生”为主题,从“为什么要读书、读书的意义在哪儿、怎样去选择一本好书”三个方面对服刑人员进行了专题讲座。

  尹昌龙在读书分享中讲到,6年来,深圳监狱始终把读书当做改造服刑人员的方式,这是一种高贵的坚持。阅读可以让服刑人员保持内心宁静、认罪悔罪、明白事理,一生不至于浑浑噩噩地活着。

  近年来,深圳监狱重点培育“书香进狱园”文化品牌。此前,深圳监狱与深圳出版发行集团下属的深圳书城南山城已开展多年合作。共举办“书香进狱园”现场售书活动12次、免费文化讲座3场、大学生文艺帮教演出2场并累计捐赠图书3000余册。 2016年,“书香进狱园”活动还获得了深圳市阅读联合会全民阅读推广活动优秀奖。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息