首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区部署防范暴雨预警工作 应对暴雨极端天气

龙岗区部署防范暴雨预警工作 应对暴雨极端天气

2019年04月19日 09:21 来源:龙岗区 
4月17日,龙岗区传达贯彻市应对近期暴雨天气工作视频会议精神,部署应对18日-20日预计出现暴雨极端天气工作。副区长高旭敏强调,各级各相关单位要严格落实市、区领导指示精神,抓好各项防御工作。

  4月17日,龙岗区传达贯彻市应对近期暴雨天气工作视频会议精神,部署应对18日-20日预计出现暴雨极端天气工作。副区长高旭敏强调,各级各相关单位要严格落实市、区领导指示精神,抓好各项防御工作。那么具体如何防御呢?一起来了解一下。

  图源:深港在线

  18日深圳预计为阴天转小到中雨局部大雨,伴有短时雷暴;19日-20日将有中到大雨局部暴雨,并伴有雷暴和短时大风等强对流天气。近期连续降雨,导致发生地质灾害风险较高。高旭敏要求,各级各相关单位要进一步提高政治站位,切实按照市、区领导的指示精神,结合龙岗实际情况,克服麻痹思想,以对群众生命财产安全高度负责的态度,扎实有序抓好今年极端天气和近期强降雨天气防御工作;各部门要加强应急值守、预测预报,加大与气象部门联动,及时传达天气情况,切实抓好防范预警工作。尤其是在建工地要指定专人实时关注天气变化情况,提前做好应急物资和抢险队伍的配置。

  高旭敏强调,各级各相关单位要加强应急处置,完善应急抢险预案,把隐患排查、风险排查工作落实到位。要重点加强内涝点、边坡、在建工地、废弃石场、河边建筑、河道阻洪和易出现塌方地质灾害等隐患点的排查整改,正在进行的暗涵工程在此期间严禁施工,河道综合整治工程机械要提前一天撤离河道施工作业点,河道挡墙旁不准停放大型机械。施工单位立即制定安全施工应急预案,加强对施工人员的安全培训等,确保群众生命财产安全。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息