首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “呵护女性 关爱健康”项目:两癌免费筛查启动

“呵护女性 关爱健康”项目:两癌免费筛查启动

2019年04月19日 09:14 来源:大鹏新区 
4月18日,大鹏新区教育和卫生健康局与群团工作部联合开展的大鹏新区2019年度“呵护女性 关爱健康”项目——子宫颈癌、乳腺癌(简称“两癌”)免费筛查正式启动。

  4月18日,大鹏新区教育和卫生健康局与群团工作部联合开展的大鹏新区2019年度“呵护女性 关爱健康”项目——子宫颈癌、乳腺癌(简称“两癌”)免费筛查正式启动。即日起至5月16日,符合条件的新区户籍或常住适龄女性可携带身份证复印件或居住证复印件,前往居住地社区工作站报名参加。一起来了解一下具体情况。

  乳腺癌和子宫颈癌是危害女性健康的两大杀手,发病率居于妇女恶性肿瘤的前两位,我国每年有数十万女性罹患乳腺癌和子宫颈癌。目前,有效防治这两类肿瘤有一个共同的方法,那就是通过医学手段进行检查,实现早发现、早预防、早治疗,降低死亡率。早期发现的乳腺癌与子宫颈癌,可治愈率达90%以上,因此,“两癌”筛查也被称为保障女性健康的重要保护伞。

  2017年-2018年,新区已为15368名户籍和常住女性免费提供“两癌”筛查并赠送保险,在全市率先实现辖区内适龄常住女性免费“两癌”筛查全覆盖。

  为使更多女性受益,今年的乳腺癌免费筛查进一步扩大了筛查对象年龄范围,30周岁至65周岁符合条件的女性均可报名。所有成功报名“两癌”筛查的女性,还将获赠女性团体疾病保险和团体意外险。在一年的保险期间内,保单生效日90天(观察期)后,被保险人初次发生在二级以上医院首次确诊为原发性乳腺癌、卵巢癌、宫体癌、宫颈癌中的一种或多种,可获得一定的保险赔付金额。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息