首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 10项重点民生实事项目纳入代表评议

10项重点民生实事项目纳入代表评议

2019年04月18日 09:52 来源:龙华区 
日前,龙华区人大常委会主任会议审议通过将10项重点民生实事项目纳入代表评议。一起来看看具体内容吧!

  日前,龙华区人大常委会主任会议审议通过将10项重点民生实事项目纳入代表评议。据悉,10项民生项目涉及教育提升类、文体惠民类、医疗卫生类、市容环境提升类、居住服务类、治水提升类、交通优化类、社会保障促进类等8个类别,分别由8个政府职能部门主办,由区人大常委会各对口工委办牵头督办。一起来看看具体内容吧!

  据了解,纳入评议的民生实事项目,是以政府财政性资金投入为主,具有普惠性、公益性且社会效益较为突出的民生类公共事业项目,属于群众普遍关心并与日常社会生活密切相关的事项,原则上是能当年立项、当年完成的事项。今年纳入代表评议的10个重点民生实事项目分别为新增10所新型公办幼儿园和20所普惠性幼儿园、观湖小学建设工程、龙华区中医治未病中心建设项目、观澜体育公园建设工程、互联网+明厨亮灶、保障性住房及人才住房新增筹集工作、小区优质饮用水入户工程、石清大道二期建设工程,以及新增、优化调整30条公交线路,标准化改造10座公交停靠站和城中村综合整治项目。

  另悉,开展民生实事项目评议工作,是2019年龙华区人大常委会的一项重要工作,目的是为充分发挥区人大代表在经济社会事务管理中的重要作用,强化对民生实事项目实施过程的有效监督,推动民生项目落实落地。评议工作通过“项目选取-过程监督-效果评议”三大步骤来开展,项目选取集中在3-4月开展,监督环节集中在4-12月进行,12月底为效果评议阶段。区人大常委会各工委办将组建若干代表小组,通过“听取汇报”“视察调研”“走访群众”“代表议事”等方式,发挥代表主体作用,全程跟踪督办。必要时,区人大常委会可以采取专题询问等监督方式推动项目落实,全力协调推进民生实事项目办好办实。集中评议包括实地察看项目、听取专题报告、满意度测评三个方面,最终评议结果向社会公开,生动展示民生实事项目给群众带来的变化,推进全区人民参与、支持民生实事项目评议工作。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息