首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区2019年第一批次人才住房首轮集中选房结束

龙岗区2019年第一批次人才住房首轮集中选房结束

2019年04月18日 09:37 来源:龙岗区 
4月15日,龙岗区2019年第一批次社会存量人才住房首轮集中选房工作正式结束,197套人才住房被选定确认,有效缓解了龙岗辖区内就业人才的安居难题。一起来了解一下具体情况吧!

  4月15日,龙岗区2019年第一批次社会存量人才住房首轮集中选房工作正式结束,197套人才住房被选定确认,有效缓解了龙岗辖区内就业人才的安居难题。一起来了解一下具体情况吧!

  为全力解决好春季各行业新招人才住房迫切需求,区住建局于3月13日启动2019年第一批次社会存量人才住房申请受理工作,分两轮对合格申请人进行公示。经审核公示,首轮共有649户申请人符合条件。接下来,区住建局将对本批次的第二轮合格申请人进行公示并开展集中选房。

  图源:深港在线

  龙岗区2019年第一批次社会存量人才住房首轮集中选房从4月13日开始,历时3天。此次供应房源共618套,均为城中村综合整治房源,分别位于龙城街道回龙埔社区上角环新村和吉华街道甘坑社区甘坑新村,其中上角环新村310套,甘坑新村308套。据了解,本次所供应的人才住房环境优美,装修风格特别适合年轻人才入住,户型有单房、一房一厅、两房一厅,面积15-70平方米不等,住所还人性化地提供常用生活家具,配有公共活动空间和休闲空间,可拎包入住。区住建局工作人员介绍,合格的申请人可在规定面积上限内享受政府优惠租金,上角环新村每月补贴21.5元/平方米、甘坑新村每月补贴23元/平方米。记者在现场看到,当天的选房工作秩序井然,候选人才家庭根据材料受理先后顺序排队等候选房、签约,整个流程10分钟即可完成。一位在刚刚完成签约的市民告诉记者,他当天选到面积30平方米的一房一厅,市场价月租1500元,政府每平方米每月补贴23元,自己只需要支付810元,“这么好的居住环境每月只需要花800多,感觉龙岗的政策特别好。”

  区住建局相关负责人透露,龙岗区近年来积极推进人才强区战略,从2018年起不断拓宽房源筹集路径,通过规模化租赁社会存量住房,纳入人才住房项目库,为凤筑巢,吸引人才、留住人才,为他们在龙岗创新创业解决后顾之忧。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息