首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 广交会开幕 深圳市商务局局长带队调研深圳交易团

广交会开幕 深圳市商务局局长带队调研深圳交易团

2019年04月18日 09:32 来源:深圳市商务局 
4月15日,第125届中国进出口商品交易会(广交会)在广州开幕。开展第一天,深圳市商务局王有明局长带队到广交会现场调研深圳交易团参展组织工作,深入参展企业调研外贸形势。

  4月15日,第125届中国进出口商品交易会(广交会)在广州开幕。开展第一天,深圳市商务局王有明局长带队到广交会现场调研深圳交易团参展组织工作,深入参展企业调研外贸形势。一起来看看吧!

  王有明局长一行陆续走访了康佳、联创、康铭盛、燕加隆及中电开拓等深圳交易团的重点家电、建材及照明领域参展企业,与参展企业负责人详细交流,具体了解企业本届广交会参展产品品类特点和产品研发创新、国际市场开拓方面的投入情况,鼓励参展企业充分利用广交会平台,积极抢抓订单,扩大成交规模。同时对于企业在复杂严峻的国际贸易形势下,尤其是当前中美贸易摩擦背景下,鼓励企业积极应对并争取提前采取有效的应对措施规避风险。

  调研期间,王有明局长看望了深圳交易团办公室全体工作人员,考察了深圳交易团特设展示区的展出成效,并对交易团提出了三点希望:一是希望交易团能够充分挖掘分析历届参展企业的相关经营和出口数据,形成数据报告与有关部门共享;二是希望交易团充分利用信息技术,开发完善线上交易平台,实现线上交易与线下展会充分结合互补的综合系统,改善广交会传统的展示方式,提升服务水平;三是希望交易团充分梳理参展企业的需求,为企业提供商贸、法律、知识产权等方面高附加值的综合服务体系。

  王有明局长一行还参观了广交会历史陈列馆,充分了解广交会六十余年的发展历程和我国对外贸易发展进程。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息