首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 关山月美术馆开展:浓缩深圳美术40年辉煌成就

关山月美术馆开展:浓缩深圳美术40年辉煌成就

2019年04月17日 17:11 来源:深港在线综合 
前段时间在首都北京引起观展热潮的深圳史上最大进京展览“打开的窗口是美丽的——庆祝新中国成立70周年暨深圳建市40周年美术作品展”马上就要在深圳开展啦!快约上小伙伴一起来观展吧!

  前段时间在首都北京引起观展热潮的深圳史上最大进京展览“打开的窗口是美丽的——庆祝新中国成立70周年暨深圳建市40周年美术作品展”马上就要在深圳开展啦!快约上小伙伴一起来观展吧!

  本次展览汇聚了150余位艺术家的172件精品力作,作品涵盖国画、油画、水彩等多种形式,浓缩深圳美术40年辉煌成就!

  展览时间:2019年4月18日—5月5日(9:00-17:00 逢周一闭馆)

  展出地点:关山月美术馆(深圳福田区红荔路6026号)

  展览参与:免费入馆观展

  乘车路线:地铁3号线莲花村站D出口向西步行约340米;公交10、14、46、65、108、111、215路到“关山月美术馆②”下车

  自3月29日在中国美术馆开展以来,北京掀起了一股观展热潮。展览展期十天,吸引了超过六万观众,平均每天的参观量超过五千人,清明小长假期间更是每天接待观众近万人。

  四大主题呈现开放多元格局

  第一部分(主题展):东方风来满眼春

  这一部分的作品大多出自深圳艺术家之手,包括表现四十年城市发展进程中的重大事件的作品;描绘从边陲农业县到现代化国际化大都市的城市形象的作品;塑造改革者、建设者形象的作品……观众可以在这些时代气息浓厚的艺术作品之中,体悟到深圳的开拓精神、创新精神、学习精神、关爱精神……,重温曾经激情燃烧,至今魅力永存的“深圳故事”。

  第二部分(藏品展):开窗放入大江来

  这一部分展品是特区创立以来,国内外著名画家为深圳以及在深圳创作的美术作品,不仅体现了深圳美术事业的发展历程,亦体现了全国美术界为特区文化建设付出的心血和汗水。作品来源于深圳美术馆、深圳画院、关山月美术馆等美术机构的收藏,包括吴冠中、李可染、黄胄、陆俨少、华君武、关山月、谢稚柳等现当代名家作品。

  第三部分(创新展):笔墨当随时代

  深圳作为一个移民城市,在发展过程中不断汇聚了来自四方的文化精英,在多元文化交流与碰撞下孕育出了自身独特的文化样态,形成了创新包容、内涵丰富、多元融合的深圳新文化,而在这样的文化中成长起来的深圳本土艺术家,始终坚持原创艺术,在现实生活的感召下,立足本土,勇于创新,创作出一批批反映现实生活、强调个体经验、充满个性的艺术作品。

  第四部分(文献展):红豆生南国

  该部分以文献形式展出,图文并茂地介绍深圳美术事业发展历程和整体状况;陈列特区美术事业建设初期的珍贵文献。包括深圳美术大事记,深圳各大艺术场馆介绍,以及蒋兆和、赖少其、吴冠中、黄冑、邵宇、陆俨少、宋文治、唐云等众多名家与深圳往来的历史信札等文献,这些充满了历史温度的信札也是首次进京展出。

 

  想要关注更多信息:

  方式一:扫描下方二维码,关注【深港在线】微信公众号,后台回复关键词【四月娱乐活动】,即可获取深圳四月份休闲娱乐活动汇总信息。

  方式二:打开微信发现页面——点击【搜一搜】——搜索【深港在线】——关注并回复关键词【四月娱乐活动】,即可获取深圳四月份休闲娱乐活动汇总信息。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息