首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳创新创业大赛第三届国际赛落幕

深圳创新创业大赛第三届国际赛落幕

2019年04月17日 09:32 来源:深圳人力资源和社会保障局 
4月12日下午,全球瞩目的中国深圳创新创业大赛第三届国际赛总决赛在深圳龙岗盛大开幕。经过海外分站赛、专业赛决赛、行业决赛的层层选拔,24个优秀创新项目晋级总决赛。

  4月12日下午,全球瞩目的中国深圳创新创业大赛第三届国际赛总决赛在深圳龙岗盛大开幕。经过海外分站赛、专业赛决赛、行业决赛的层层选拔,24个优秀创新项目晋级总决赛。来自加拿大多伦多赛区物联网行业的“Qidni-世界上最小的人工血液净化系统”项目,登上第三届国际赛总决赛冠军的宝座,获得最高奖项100万元人民币。一起来看看总决赛的具体情况吧!

  市人力资源保障局局长孙福金在致辞中表示,深圳是中国国家级创新型城市,是中国正在建设的粤港澳大湾区核心城市之一。深圳拥有完善的市场机制、发达的新兴产业、活跃的创新创业能力、优美的生活环境。国家经济快速发展和深圳产业不断优化,为深圳对接海外创新创业资源创造了前所未有的发展机遇。深圳将继续以举办中国深圳创新创业大赛国际赛为契机,通过制定实施更积极、更开放、更有效的创新创业政策,完善全方位支持创新创业发展的服务保障体系,为海外人才、项目、创新资源搭建对接中国高新技术产业资源和投资资金的平台,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例提供有力的人才支撑和智力保障。

  总决赛分为风采展示和虚拟众筹两个环节进行,最终,来自加拿大多伦多赛区物联网行业的“Qidni-世界上最小的人工血液净化系统”项目一路过关斩将获得大赛总决赛冠军;3个项目获得二等奖,分别来自加拿大多伦多赛区材料与能源(含节能环保)行业、澳大利亚悉尼赛区电子科技行业、英国伦敦赛区先进制造行业;6个项目获得三等奖,分别来自英国伦敦赛区材料与能源(含节能环保)行业、德国柏林赛区人工智能行业、美国硅谷赛区电子科技行业、美国硅谷赛区互联网和移动互联网(信息科技)行业、加拿大多伦多赛区物联网行业、以色列特拉维夫赛区材料与能源(含节能环保)行业。

  4月14日上午,在第十七届中国国际人才交流大会开幕式上,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,深圳市市长陈如桂共同为中国深圳创新创业大赛第三届国际赛总决赛获奖选手颁奖。

  大赛全面对接深圳市、区两级创新创业政策,鼓励各创新载体、产业园区、社会机构跟进赛事,引导社会资本融入赛事,为落户项目提供全方位服务。深圳宝安、龙岗、坪山作为大赛的承办方,在大赛期间积极组织创业园区、创投机构、重点企业与选手沟通,为选手和优秀项目提供发展平台,诚邀优秀项目落户深圳,共享发展机遇。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息