首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 美食DIY:适合夏天的清汤——椰子鸡

美食DIY:适合夏天的清汤——椰子鸡

2019年04月16日 17:19 来源:深港在线 
美味清甜,汤清爽口也是一种诱惑啊

  椰味芬芳,汤清爽口。海南椰子鸡不仅美味清甜,少油低脂,而且营养丰富,老少皆宜。那么椰子鸡该怎么做呢?随深港在线小编一起来学习吧!

  图源:深港在线

  材料:

  鸡 椰子 2个 红指天椒 10个 枸杞 少许 党参 少许 黄芪 少许 大枣 2颗 酱油 少许,沙姜,青柠

  步骤:

  1.鸡洗净,斩块。

  2.将完整的椰子掰开并取汁掏出椰肉。

  3.党参,黄芪,枸杞,大枣,洗干净备用。红指天椒切段备用。

  4.锅里加入椰汁,椰肉,党参,黄芪,枸杞,大枣,再加一大碗水,水量不能大过椰汁的量,最好椰汁:水的比例是2:1。

  5.大火开锅后,倒入鸡肉。锅再次开了之后,会漂一层鸡油,用勺子把鸡油撇干净。中火煲十五分钟即可。

  6,将生抽倒入碟中,放入剁碎的沙姜和指天椒粒,挤入青柠汁,蘸酱做好。

  提示:吃椰子鸡前先喝汤,椰子鸡里面还可以放点其他配菜。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息