首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳海关系列改革项目与便利措施拟在龙岗先行先试

深圳海关系列改革项目与便利措施拟在龙岗先行先试

2019年04月15日 08:42 来源:深港在线综合 
4月11日上午,龙岗区委书记张勇、区长戴斌率队拜访深圳海关,就龙岗区先行先试深圳海关相关改革与便利措施等工作开展交流、座谈。一起来看看吧!

  深圳海关系列改革与便利措施拟在龙岗先行先试。4月11日上午,龙岗区委书记张勇、区长戴斌率队拜访深圳海关,就龙岗区先行先试深圳海关相关改革与便利措施等工作开展交流、座谈。一起来看看吧!

  接下来,深圳海关将与龙岗区建立常态化日常沟通机制,全力支持海关系列改革项目在龙岗先行先试,通过密切配合、同向发力,推动龙岗区营商环境进一步优化,实现1+1>N的效果。深圳海关关长、党组书记陈小颖,副关长、党组成员涂琳,龙岗区副区长陈广文等参加会谈。

  座谈会上,张勇首先介绍了龙岗区情和近年经济社会发展情况。张勇表示,希望深圳海关与龙岗区建立更加紧密的联系,把海关更多的改革试点放在龙岗,让更多的海关便利措施在龙岗落地,双方共同努力将好的海关政策与好的地方政策相互叠加,激发企业主体创新创造的热情,从而实现1+1>N的效果。

  陈小颖表示,深圳海关一直高度关注龙岗区产业发展和外贸情况,龙岗区在科技创新和科创产业发展上基础好、有优势、有平台、有抓手。接下来,深圳海关将与龙岗区建立常态化日常沟通机制,为龙岗发展积极建言献策,全力支持海关系列改革项目在龙岗先行先试,通过密切配合、同向发力,推动龙岗区营商环境进一步优化。

  双方就深圳海关支持龙岗区设立市场采购贸易方式试点市场及支持在龙岗区先行先试相关改革和便利措施等具体事项进行了深入沟通。接下来,深圳海关将进一步加强AEO企业认证工作,对龙岗区企业更加重点、精准地支持和培育,扩大龙岗区AEO企业数量,并用好企业协调员制度,促使AEO企业优惠政策的落地;将联合有关部门,大力引导龙岗区的海关监管企业尤其是加工贸易企业,将自身的ERP或WMS系统与海关监管系统对接,给予对接ERP系统的企业便利化措施,具备条件的企业实施“以企业为单元”的监管模式,提高海关加贸监管系统自动化审核率,提高企业通关效率。

  据悉,龙岗区目前已针对AEO认证企业推出了专项扶持政策,根据企业进出口规模可以获得20万-80万元不等的扶持。接下来,龙岗区将继续给予相关政策支持,助力改革措施更好落地,引导企业通过加强信用建设获得更多的便利化措施,推动进出口贸易增长,实现关、政、企三赢,促进全区外贸实现高质量发展。

  此外,国家海关总署正推进全面深化业务改革2020方案落实,“以企业为单元加工贸易监管改革”、“企业自助打印原产地证书”等一系列便民惠企措施陆续推出,接下来,深圳海关将在龙岗区条件成熟时,全力支持这些改革项目在龙岗先行先试。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息