首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 摇滚青春灰子个人演唱会4月18日在欢乐海岸举行

摇滚青春灰子个人演唱会4月18日在欢乐海岸举行

2019年04月12日 11:20 来源:深港在线 
4月11日, 2019南山流行音乐节“摇滚青春”灰子个人演唱会新闻发布会在蛇口价值工厂举行。深圳近百位音乐家、艺术家、新闻媒体单位负责人参加了此次活动。

  4月11日, 2019南山流行音乐节“摇滚青春”灰子个人演唱会新闻发布会在蛇口价值工厂举行。深圳近百位音乐家、艺术家、新闻媒体单位负责人参加了此次活动。

  灰子74年出生于兰州,幼时跟父亲学过秦腔,后师从马上又、赵牧阳、张全、索文骏等知名音乐家。1996年,他组建了第一支乐队——冲击波乐队。在兰州驻场演出,三十岁年的演出生涯奠定了灰子实力唱将的专业基础。

  灰子自2006年起担任夏乐团主唱,乐队发行专辑《燃烧》,荣获2007“音乐盛典”特别摇滚奖。作品还包括《灰鸟》、《燃烧》、《童话爱情》、《天堂来信》、《巴别塔》、《洗礼》。这些精彩的原创作品都将在18日的演唱会上献给深圳歌迷。

  届时,中国 " 摇滚鼓王 " 赵牧阳、著名贝斯手王学科、国内金属吉他的鼻祖韩宏宾、打击乐演奏家王冰,以及灰子的知音和妻子小美,都将同台演出,听众将再次近距离感受灰子那沧桑、粗犷而有灵魂张力的声音现场爆发。

  已经通过几十年的创作获得业内极大声誉的灰子,近两年又因参加《中国好歌曲》赢得广大观众喜爱,歌迷如云。

  灰子和深圳早有渊源,早在1996年就获得“荔枝杯”深圳十大红歌星,1997年获得“深港杯”外语歌手大赛冠军。2000年,灰子在深圳根据地酒吧驻场。2002年底,结束了四年在全国各地采集民族音乐元素的灰子回到深圳,加入异教乐队担任主唱,2003年与贝斯手王磊(鲍家街43号),鼓手赵牧阳组建根据地乐队,这些经历成就了今天的音乐家灰子,并成就了灰子这几十年来创作的这些精彩作品。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息