首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖区副区长到罗湖区国库支付中心调研指导工作

罗湖区副区长到罗湖区国库支付中心调研指导工作

2019年04月12日 09:59 来源:罗湖区 
2019年4月9日下午,罗湖区副区长左金平同志到罗湖区国库支付中心调研指导工作,听取了中心有关工作汇报后,金平同志对中心的工作给予充分肯定,并对中心提出了四点要求,一起来看看吧!

  2019年4月9日下午,罗湖区副区长左金平同志到罗湖区国库支付中心调研指导工作,听取了中心有关工作汇报后,金平同志对中心的工作给予充分肯定,并对中心提出了四点要求,一起来看看吧!

  (一)以党建为统领,持续强化队伍建设

  班子要讲政治、讲团结,继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到相互合作、相互提醒,分工不分家。干部队伍建设要讲业务、讲服务,中心专业性很强,专业人员比例高,要不断提升队伍的专业能力和服务意识。

  (二)以安全为中心,加强审核把关能力

  强化事前审查和合规性审查力度,坚守底线,确保每一笔支付经得起巡视巡察审计的检验;强化事前介入,加强业务咨询的受理,发挥专业指导为预算单位做好财务服务。要有换位思考的意识,理解每笔支付的紧迫性,对每年发生的突发性任务,要列出应急事项正面清单,对疑难杂症、边界模糊的支付难题,要充分发挥业务研究,多进行案例分析和研判。

  (三)以改革为动力,提升工作效率

  以“三项改革”为“三驾马车”,推动中心各方面工作提质增效,改革不是一蹴而就,要循序渐进、把握好节奏,确保改革稳健推进。力争通过“大数据”“远程报账”切实解决信息孤岛,提高支付效率,优化人力资源,堵塞财政支付漏洞,提升风险防控能力。

  (四)以专业为特长,提出合理化建议

  对涉及中心业务领域内的一些问题,要充分发挥专业特长,以战略性、前瞻性的眼光对我区未来在“智慧财政”切换对接、预算编制模板开发、政府投资基建项目清理、固定资产系统建设等方面,提出合理化的建议。

  会上,金平同志就区国库支付中心提出的困难和问题一一做了回应。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息