首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区开展政务服务大轮训 提升基层政务服务水平

龙岗区开展政务服务大轮训 提升基层政务服务水平

2019年04月12日 09:25 来源:龙岗区 
近日,龙岗区政务服务数据管理局组织全区各街道在区行政服务大厅开展“龙岗第一课——全区政务服务大轮训”,旨在提升基层政务服务水平,优化龙岗营商环境。一起来看看吧!

  近日,龙岗区政务服务数据管理局组织全区各街道在区行政服务大厅开展“龙岗第一课——全区政务服务大轮训”,旨在提升基层政务服务水平,优化龙岗营商环境。一起来看看吧!

  此次“大轮训”为期一年,每期培训时长1个月。自今年2月起,每批次由2个街道选派街道、社区或园区大厅能力强、素质高的业务骨干,到区行政服务大厅全脱产参加轮训。

  每期轮训主要围绕窗口业务专业化、礼仪服务规范化、网上申报辅助化等内容开展。主要学习区级下沉至街道社区的政务服务事项、全区通办事项、全流程网上办理事项等业务理论知识、收文流程、审核规范;学习区行政服务大厅综合窗口生态修复机制、“微笑办一次办”等;学习各类自助终端日常操作和引导、“秒批”事项导办、商事登记类及其他业务辅助申报等。培训届满,区政务服务数据管理局对参训人员进行统一考核,促进各街道重视政务服务工作,提升“大轮训”质量和水平。

  轮训结束后,参训业务骨干返回各基层政务服务大厅岗位,通过内部的“传、帮、带”,全面拓展培训成效。区政务服务数据管理局相关负责人表示,龙岗区将通过为期一年的“全区政务服务大轮训”,全面打造一支素质高、业务精、服务优的政务服务队伍,持续提升全区政务服务便民化,提高群众满意度,营造良好营商环境。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息