首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安福永街道开展电动自行车维修专项整治行动

宝安福永街道开展电动自行车维修专项整治行动

2019年04月09日 10:08 来源:宝安区 
4月3日,福永街道组织安监、网格等部门对电动自行车销售维修门店开展专项整治行动,共检查电动自行车销售维修门店45家,“三小”场所597家,出租屋871栋。一起来看看具体情况。

  4月3日,福永街道组织安监、网格等部门对电动自行车销售维修门店开展专项整治行动,共检查电动自行车销售维修门店45家,“三小”场所597家,出租屋871栋。一起来看看具体情况。

  图源:深港在线

  行动中,街道安监、网格及社区等共出动300多人,以车巡和步巡相结合的方式,对电动自行车销售维修门店、“三小”场所、出租屋等存在的阁楼违规住人、消防器材配置不合理、电线乱拉乱接、燃气软管老化、阀门松动、电动自行车室内违规充电、未安装漏电保护开关、电源插座未接地等安全隐患进行现场执法,采取现场整改与限期整改相结合举措,并将持续跟进整改情况。同时继续深入开展安全宣传教育工作,全面增强广大市民安全意识。

  据统计,此次行动检查“三小”场所597家,出租屋871栋,电动自行车销售维修门店45家,人员密集场所8家,烟花爆竹重点场所10家,“三合一”场所2家,发现隐患750处,整改隐患742处,开具整改通知书394份,现场警示教育2880人,发放宣传资料863份。整治电动自行车违规充电57处、违规住人33处、消防通道堵塞107处。

  接下来,福永街道将持续开展电动自行车销售维修门店专项整治行动,切实维护福永安全。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息