首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安区青年思政教师座谈会召开

宝安区青年思政教师座谈会召开

2019年04月09日 10:03 来源:宝安区 
为贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,4月4日,团区委在福永中学召开宝安区学校团队干部及青年思政教师座谈会。

  为贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,4月4日,团区委在福永中学召开宝安区学校团队干部及青年思政教师座谈会。来自各中小学的团委书记、少先队辅导员以及从事思政课一线教学的老师代表参加会议。一起来了解一下吧!

  座谈会上,来自宝安多所学校的一线青年教师代表,结合学校思想政治教育的基本情况,针对如何做好学校青少年思想政治教育,如何建立、健全区级名团干、名辅导员工作室工作等问题分享了各自的经验做法和意见建议。

  团区委书记朱锐为参会人员解读了对思政课教师的六点要求。

  一是政治要强。只有自身政治过硬,理想信念坚定,才能挺起腰板旗帜鲜明地把“四个意识”“四个自信”传导给孩子们。

  二是情怀要深要胸有家国、心忧天下、关注社会。从事了立德铸魂的工作,就要对这份事业保有一份执念,清醒而冷静、虔诚而执着、至信而深厚。

  三是思维要新。一堂好的思政课必须直面经济社会发展和国家治理现代化进程中的重大现实问题,把思政小课堂和社会大课堂结合起来。

  四是视野要广。要具备较深的理论功底和政策水平,还需要用数据说话、用案例说话、用历史说话,让学生听得懂、信得过。

  五是自律要严。教师在言论、行为、生活作风、思想意识等各个方面都要给学生以积极向上的影响。慎微慎独、表里一致。

  六是人格要正。思政教师要有一种永远在路上的姿态和心态,不断提升自己的人格修养。

  团区委将推进全团抓学校工作,加快中学团校和中小学少工委建设,用足用好共青团和少先队这两个德育平台。启动宝安区名团干、名辅导员工作室的创建和评比工作,在部分高中开展青年马克思主义者培养工程试点,进一步加强团教协作,切实提升宝安区青少年思政教育工作的成效。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息