首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山计划在101个社区实现精品特色社区全覆盖

南山计划在101个社区实现精品特色社区全覆盖

2019年04月09日 08:50 来源:南山区 
4月4日下午,南山区召开“资源联动、和谐共享”粤海现场会暨南山区精品特色社区全覆盖工作会议。随深港在线小编一起来了解一下会议的具体内容吧!

  社区是城市最小的细胞,做好精品特色社区创建,为创建全国城市基层党建先锋区奠定根基。4月4日下午,南山区召开“资源联动、和谐共享”粤海现场会暨南山区精品特色社区全覆盖工作会议。随深港在线小编一起来了解一下会议的具体内容吧!

  区委书记王强出席并强调,南山区要按照“系统化、品质化、特色化”思路,创新党建引领基层治理,今年在101个社区实现精品特色社区全覆盖。

  去年,南山区出台了《建党百年南山区创建全国城市基层党建先锋区规划(2019-2021年)》。此前,还提出三年覆盖率由10%到50%再到100%的“三步走”计划。南山以现场会的形式,加快推进精品特色社区创建工作,去年完成了全区50%社区的创建。截至今年3月底,已创建53个精品特色社区,居民满意度达97.6%。

  今年,南山区将对标最高最好最优,围绕“赋权、减负、增效”,做强街道、做优社区、做实系统、做活治理,实现“补短、扩中、提优、全覆盖”,打造高质量、有温度、暖人心的基层党建。

  王强指出,精品特色社区创建工作已经到了决战和冲刺阶段,新时期基层治理主要矛盾的转化,对党建工作提出了新使命、新要求。他强调,要充分发挥党的领导核心作用,满足居民群众对美好生活的向往;抓好制度建设和制度创新,集聚基层工作者及居民群众的智慧和力量,提升党建质量和水平;街道、社区要做好统筹协调,不断提升服务治理水平,打造和谐、共享的精神家园,促进党建与基层治理的深度融合。

  在作动员部署时,区委常委、组织部部长饶红蕾要求,聚焦轴心,赋权与减负并举,推动街道社区党组织集中精力抓党建、抓治理、抓服务;聚焦联动,体系与机制齐抓,形成“公转带自转、自转促公转”的系统运行模式;聚焦服务,提质与增效共进,推动基层党建从有形有效向高质量发展。

  当天会上还公布了党员教育项目化管理获奖作品名单、2018年南山区精品特色社区验收优秀单位和“小社区·大舞台”(第二季)社区党委书记展评获奖名单。基层党工委、区直部门、社区党委代表现场作了经验交流。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息