首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市气象局调研平安集团智慧城市建设情况

深圳市气象局调研平安集团智慧城市建设情况

2019年04月08日 09:33 来源:深圳市气象局 
近日,深圳市气象局王延青局长带队赴平安国际智慧城市科技股份有限公司调研,了解平安集团在智慧城建设方面情况,并就智能政务、数据管理、气象服务产品整合、“i深圳”气象产品运营等方面进行了深入的沟通交流。

  近日,深圳市气象局王延青局长带队赴平安国际智慧城市科技股份有限公司调研,了解平安集团在智慧城建设方面情况,并就智能政务、数据管理、气象服务产品整合、“i深圳”气象产品运营等方面进行了深入的沟通交流,平安集团智慧城市副总经理吕成道、集团智慧办深圳分部主任霍建梅等一同参与了座谈。随深港在线小编一起来了解一下调研座谈会现场情况。

  调研座谈会现场

  在座谈会上,吕成道首先对市气象局的到来表示欢迎,认为气象与市民生活息息相关,并介绍平安集团在智慧城市建设方面的工作和成果,着重突出三大核心科技:人工智能、区块链及云计算。相关部门工作人员还介绍了技术成果在环保、水务等方面的应用实例。

  双方就数据管理等方面进行沟通交流

  王延青指出,按照市委市政府关于气象服务民生、服务城市、服务经济的工作要求,气象服务工作以需求为导向,不断利用各种技术手段改进和提升工作质量,取得了一定成效。此次到平安集团进行调研,主要希望就智慧气象的建设做深入交流,尤其是人工智能在面对不同服务需求群体如何精准服务上的应用、区块链技术对于数据追踪管理的支撑及气象产品如何有效整合实现智慧化服务等。这不仅是考虑到当下气象工作推进中的有关难点问题,更是为“十四五”期间的气象发展提前思考、提前谋划。希望后续双方深入对接,开展调研,做好相关规划,进一步推进智慧气象的建设。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息